Обвиняемая в насилии над представителем власти 78-летняя Галина Балятинская: Вы кого казнить собираетесь?

3.8K
31
Автор: Алина Щеглова
14 декабря 2019 года, 10:21

В Новгородском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела против 78-летней Галины Балятинской, которую обвиняют в применении насилия против представителя власти. Были опрошены свидетели, которые подтверждали версию потерпевшей.

Также большинство свидетелей, а также потерпевшая, просили запретить фото- и видеосъёмку, а сам процесс провести в закрытом режиме. Суд отклонил эти ходатайства.

Первой выступила Олеся Лазарева, она была сотрудником приёмной президента России в то время, когда произошёл конфликт. Она рассказала, что Галина Балятинская устроила скандал и тогда ей пришлось позвать других сотрудников ФГУП «Охрана». 

— Когда мы выходили, Галина Васильевна, помимо того, что всех оскорбляла, начала размахивать своей тростью. Я уже точно не помню, куда именно она наносила удары, но точно было по ноге, а так она, вроде, в различные места наносила удары сотруднику ФГУП «Охрана», — сообщила Олеся Лазарева.

Тогда подсудимую выпроводили в холл, где уговаривали успокоиться, но Галина Балятинская на уговоры не реагировала. Сотрудники ФГУП «Охрана» вызвали ей скорую помощь.

Галина Балятинская, обвиняемая

Прокурор уточнил, в какой руке Галина Балятинская держала трость. Свидетель пояснила, что точно не помнит и что ей кажется, что в тот момент она сидела на стуле, а потом вставала. Как именно Галина Балятинская размахивала тростью, свидетель рассказать не смогла, но сообщила, что удары были целенаправленными.

Галина Балятинская спросила у свидетеля, как она могла размахивать тростью, без которой она не может стоять. Олеся Лазарева повторила свои показания, в которых говорила, что размахивала во все стороны.

Также свидетелем выступила фельдшер скорой помощи, которая осматривала Галина Балятинскую в тот день. Она сказала, что подсудимая лежала в «театральной позе» и что ей доводилось оказывать помощь в таких учреждениях. По её словам, часто в таких случаях люди пытаются манипулировать сотрудниками скорой помощи, чтобы решить какие-то свои проблемы, сделать соучастниками конфликта.

Фельдшер рассказала, что Галина Балятинская пожаловалась на то, что её вынесли из приёмной президента на стуле и избили собственной тростью. При этом никаких повреждений медик не заметила и во время осмотра пенсионерка на болезненность не жаловалась. Фельдшер отметила это в карте и бригада уехала. Однако скорую помощь вызвали снова, поэтому они вернулись в здание правительства. Фельдшер сказала, что Галина Балятинская заявила, что у неё повреждения появились позже и их нужно зафиксировать.

— После этого она стала набирать какой-то номер в телефоне, говорить, что сейчас приедет пресса и всё тут покажет. Около неё стояли какие-то сотрудники полиции и она очень деловито себя вела, — сказала сотрудница скорой помощи.

В итоге Галину Балятинскую повезли в областную больницу с подозрением на сотрясение мозга, по словам фельдшера, её осмотрел нейрохирург и черепно-мозговую травму не подтвердил.

Александра Пименова, потерпевшая

Кроме того, фельдшер сообщила, что во время очной ставки на стадии следствия, Галина Балятинская тоже активно размахивала тростью, поэтому следователю пришлось её изъять. Судья остановила свидетеля, сказав, что эти показания не относятся к рассматриваемому делу.

Галина Балятинская неоднократно перебивала свидетелей и заявляла, что такое унижение терпеть не возможно. Она подала ходатайство об опросе свидетелей с использованием полиграфа, но суд его отклонил, посчитав эти доказательства избыточными. 

Саму подсудимую пока не опрашивали, она изначально просила, чтобы её выслушали после рассмотрения всех доказательств. Пока суд эту стадию не завершил. 

Она поинтересовалась у очередного свидетеля, как именно она махала тростью, но свидетель сослалась на давность события и пояснила, что подробностей не помнит.

Прокурор зачитал материалы уголовного дела, согласно документам, осмотр места происшествия произвели 20 мая 2019 года, при том, что сам инцидент случится в конце сентября 2018 года.

Когда прокурор зачитывал материалы уголовного дела, подсудимая попросила разрешения покинуть зал суда.

— Можно мне выйти? Я не хочу слушать эту ложь! Это ложные доказательства, — возмутилась Галина Балятинская.

Судья пояснила, что сторона обвинения зачитывает те материалы, которые доказывают вину подсудимой. Галина Балятинская сообщила, что никакой её вины нет. 

— Без полиграфа тут вообще не о чем разговаривать. Они все врали беспощадно. Кого вы собираетесь казнить? Все сговорились, всё понятно, — заявила подсудимая.

Следующее судебное заседание по этому уголовному делу назначено на 20 декабря.

 

 

 

Смотрите также

Обвиняемая в применении насилия 78-летняя Галина Балятинская: Вы что, не видите, что я умираю? 41

В Новгородском районном суде начали рассматривать уголовное дело в отношении 78-летней Галины Балятинской. Её обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

Дорога раздора: как жители деревни Боровно Окуловского района пять лет отстаивают право на проезд к единственному на всю округу колодцу 13

В Окуловском районе в деревне Боровно жители пять лет бьются за 230 метров грунтовой дороги. Она ведёт к колодцу, которым пользуются жители сотни близлежащих участков. В других колодцах вода техническая, непригодная для питья и готовки. Также дорога является единственным проездом к семи домам деревни Боровно.

Решение судьи Ивана Ионова по делу Руслана Уразгалиева зал встретил аплодисментами 33

В Новгородском районном суде завершилось рассмотрение дела о восстановлении в должности заведующего ЛОР-отделением областной детской клинической больницы Руслана Уразгалиева. Судья Иван Ионов постановил иск удовлетворить.

Комментарии