Авторские колонки
Алина Щеглова - Публикации

Травматолог Дмитрий Лобко: принятие самостоятельных решений о лечении для медсестры противоречит инстинкту самосохранения

Четверг, 9 июля

Новгородский районный суд продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении медсестры областной детской клинической больницы Анны Арсиной. Её обвиняют в неоказании помощи больному, повлёкшем по неосторожности смерть.

В деле медсестры, обвиняемой в неоказании помощи ребёнку, врачи называют разные причины смерти девочки

Вторник, 7 июля

В Новгородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении медсестры областной детской клинической больницы Анны Арсиной. Её обвиняют в неоказании помощи больному, повлёкшем по неосторожности смерть ребёнка в 2017 году.

Суд рассматривает дело о гибели ребёнка в больнице в 2017 году. Обвиняемая — медсестра

Вторник, 16 июня

В Новгородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении медсестры областной детской клинической больницы Анны Арсиной. Её обвиняют в неоказании помощи больному, повлёкшем по неосторожности смерть ребёнка.

Родители на дистанционке

Понедельник, 6 апреля

Сегодня в Новгородской области, как и во многих регионах России, началось дистанционное образование в школах. Для многих родителей это оказалось отягчающим обстоятельством и без того непростого для психики режима всеобщей самоизоляции.

Руководитель ОГАУ «АИК» Сергей Бондаренко борется в суде с Алексеем Чурсиновым за свою честь и достоинство

Пятница, 21 февраля

В Новгородском районном суде начали рассматривать иск руководителя ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций» Сергея Бондаренко против вице-спикера Алексея Чурсинова, интернет-издания «Ваши Новости» и Антония Киша. Поводом к судебному разбирательству стало цитирование отчёта Новгородской Счётной палаты, которая проанализировала деятельность ОГАУ «АИК».

Препарата нет и в ближайшее время не будет: в Великом Новгороде онкопациент год не может получить необходимое лечение

Вторник, 21 января

Несмотря на активное внедрение и продвижение нацпроекта «Здравоохранение», регионы испытывают трудности в обеспечении льготников бесплатными лекарствами. Новгородская область — не исключение.

ЛОР должен сидеть в больнице! Что изменилось за год после увольнения ЛОР-врачей с дежурств в ОДКБ?

21 декабря 2019 года

Год назад врачи ЛОР-отделения написали заявление об увольнении с ночных дежурств. Руководство неоднократно заявляло, что принимает все необходимые меры для организации круглосуточной помощи по этой специальности, но фактически помощь оказывается только внешними совместителями. На постоянной основе в приёмном покое детской областной больницы ЛОР-врачи не работают.

Обвиняемая в насилии над представителем власти 78-летняя Галина Балятинская: Вы кого казнить собираетесь?

14 декабря 2019 года

В Новгородском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела против 78-летней Галины Балятинской, которую обвиняют в применении насилия против представителя власти. Были опрошены свидетели, которые подтверждали версию потерпевшей.

Обвиняемая в применении насилия 78-летняя Галина Балятинская: Вы что, не видите, что я умираю?

3 декабря 2019 года

В Новгородском районном суде начали рассматривать уголовное дело в отношении 78-летней Галины Балятинской. Её обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

Дорога раздора: как жители деревни Боровно Окуловского района пять лет отстаивают право на проезд к единственному на всю округу колодцу

26 августа 2019 года

В Окуловском районе в деревне Боровно жители пять лет бьются за 230 метров грунтовой дороги. Она ведёт к колодцу, которым пользуются жители сотни близлежащих участков. В других колодцах вода техническая, непригодная для питья и готовки. Также дорога является единственным проездом к семи домам деревни Боровно.