Авторские колонки
Алина Щеглова - Публикации

Митинг в защиту врачей в Великом Новгороде: Перемен требуют наши уши, горло и нос

Понедельник, 15 июля

В субботу, 13 июля, Великом Новгороде прошёл митинг в защиту врачей ЛОР-отделения детской областной клинической больницы. На него пришли около ста пятидесяти человек.

Две стороны медали: о ситуации в ЛОР-отделении детской областной больницы

Четверг, 11 июля

В ЛОР-отделении детской областной больницы сложилась критическая ситуация. Одни обвиняют в этом врачей, другие — администрацию стационара. Приводим обе точки зрения.

Борьба с административными мельницами: как врач детской областной больницы отстаивает свои права на сносные условия работы

Четверг, 4 июля

В детской областной больнице критическая ситуация не только в ЛОР-отделении — острая нехватка кадров, операционных, оборудования, сотрудников лаборатории, невыполнение майских указов президента и лишение дополнительных дней оплачиваемого отпуска коснулись всех.

ЛОР-врач Алексей Борискин: У нас есть одна медицина в головах у администраторов, и есть другая — в реальности

Суббота, 29 июня

Сегодня, 29 июня, у здания детской областной больницы собрались родители, обеспокоенные ситуацией с ЛОР-отделением. Также на встречу пришли врачи и заместитель министра здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева.

От первого лица: что происходит в ЛОР-отделении детской областной больницы

Четверг, 27 июня

В Новгородской области на всё ЛОР-отделение детской областной больницы остался только один врач-хирург. Второй специалист, который работает в поликлинике, сейчас находится в отпуске. В результате были отменены плановые операции, очередь на которые растянулась на полгода.

Ксения Сергеева об иске к «53 новостям»: Нельзя, чтобы государственные СМИ безнаказанно публиковали клевету

Четверг, 20 июня

В Новгородском районном суде сегодня, 20 июня, прошло предварительное заседание по иску Оксаны Сергеевой против главного редактора сетевого издания «53 новости» Томаса Томмингаса. Поводом стала публикация в издании открытого письма общественной организации «Национально-освободительное движение», в котором Оксану Сергееву называют «сторонницей Киевской хунты» и спрашивают, «готова ли она убивать наших детей».

Юрий Бобрышев: Кто сейчас в праймериз победит, тот в Госдуму, вероятнее всего, и попадёт

Четверг, 16 мая

В Великом Новгороде прошли заключительные дебаты участников предварительного голосования по определению кандидата от партии «Единая Россия» на предстоящие довыборы в Госдуму. Темой дискуссии стала демографическая ситуация в Новгородской области.

Программы кандидатов на пост главы Окуловского района: от борьбы с борщевиком до иностранного туризма

Четверг, 25 апреля

На должность главы Окуловского района претендуют шесть человек. Каждый из кандидатов написал программу предстоящей деятельности, в которой пытался убедить комиссию в том, что лучше всего подходит на роль руководителя района.

Митинг в Окуловке: выступления про геноцид населения, смену власти и Путина

Воскресенье, 17 марта

На митинг против оптимизации системы здравоохранения в Окуловке вышли, по разным подсчётам, от 400 до 500 человек. Выступающие обвиняли в происходящем власти на всех уровнях: от глав районов до президента страны Владимира Путина.

Родители первоклашек, не попавших в школу №36: слёзы закончились, теперь начнётся война

Вторник, 19 февраля

Вчера, 18 февраля, у школы №36 Великого Новгорода в микрорайоне «Ивушки» собрались родители, которые получили отказ о зачислении ребёнка в первый класс. Они собираются писать письма и жалобы во все инстанции, включая приёмную президента России Владимира Путина.