Авторские колонки
Алина Щеглова - Публикации

Осуждённая за митинг в Парфино многодетная мать: Я вышла, потому что у моих детей нет будущего

Воскресенье, 31 января

Неделю назад в Парфинском районе суд приговорил многодетную мать Ирину Дмитриеву к 20 часам обязательных работ за призыв выйти на митинг. Мы решили съездить к ней, чтобы узнать, что заставило её выйти на улицу 23 января.

«Новгородавтодор» и скоропостижная оплата трёхлетнего контракта по ремонту дорог

Среда, 13 января

Государственное областное казённое учреждение «Новгородавтодор» — крупнейший заказчик ремонта и строительства дорог в регионе и лидер освоения средств налогоплательщиков в инфраструктурном строительстве. При этом в этой деятельности не первый год происходит много странного. Общий надзор в прокуратуре отсутствует, следственный комитет нарушений не видит.

Кажется, у меня коронавирус

Понедельник, 11 января

Коронавирус стал исключительным трендом 2020 года и остался с нами в 2021. Кажется, я им тоже заразилась, и мне предстоит выяснить, как же у нас организована работа по борьбе с этой инфекцией.

Ремонт дорог Новгородской области: содержательные контракты

7 декабря 2020 года

Администрация губернатора Новгородской области разместила аукционы на содержание региональных дорог в 2021-2022 годах на общую сумму 1,31 млрд рублей. В них включили участки дорог, которые должны были содержать в рамках контрактов на принципах жизненного цикла, заключённых в 2019 году.

Демография по-новгородски

30 ноября 2020 года

На днях президент России Владимир Путин встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. В ходе встречи выяснилось, что несмотря на средства, выделенные в рамках нацпроекта «Демография», население области продолжает сокращаться. Оказалось, что такая ситуация сложилась не только в Нижегородской области, но и во многих других регионах. Новгородская область исключением не стала.

Суд приостановил рассмотрение очередного иска новгородских подрядчиков к ГОКУ «Новгородавтодор»

19 ноября 2020 года

В арбитражном суде Новгородской области рассматривают очередной иск ООО «Ситиком» и ООО «СМУ-57» к ГОКУ «Новгородавтодор». Истец просит признать незаконным увеличение лотов на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Суд признал незаконными действия ГОКУ «Новгородавтодор» в части объединения лотов на ремонт дорог

15 ноября 2020 года

Арбитражный суд Новгородской области признал незаконными действия ГОКУ «Новгородавтодор» при утверждении аукционной документации на ремонт дорог в рамках нацпроекта. Иск подавали три новгородские компании — ООО «Ситиком», АО «СМУ-57» и ООО «Благострой».

Дефицит областного бюджета в 2021 году вырастет в четыре раза

10 ноября 2020 года

Министерство финансов Новгородской области разработало проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Его дефицит составил 1,87 млрд рублей.

В ЛОР-отделении ОДКБ сократили ставки врачей: теперь там нет дефицита кадров

9 ноября 2020 года

После того, как из ЛОР-отделения в сентябре 2020 года уволились все врачи, там сократили количество ставок с пяти до трёх с половиной. В отделении работают два врача, включая заведующего Николая Малахова.

Иск о защите чести и достоинства Андрея Ломанова направили в арбитражный суд Новгородской области

31 октября 2020 года

В Новгородском суде продолжили рассмотрение гражданского иска Андрея Ломанова к ОГАУ «АИК». Судья Константин Шибанов постановил удовлетворить иск представителя министерства инвестиционной политики и передать дело в арбитражный суд Новгородской области.