Авторские колонки
Алина Щеглова - Публикации

Чем запомнится первый срок Андрея Никитина на посту губернатора Новгородской области

Среда, 27 июля

Подходит к концу первый срок Андрея Никитина на посту губернатора Новгородской области. Смотрим, чего добился регион под его руководством за это время.

Помните дорогу Уторгош — Передольская? Нашлась ещё хуже. Похоже, что это система

Вторник, 12 июля

Мы очень пристально следим за реализацией нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нашей области. И прогнозировали, что дело закончится плохо. Очень жаль, но наши прогнозы, кажется, оправдываются. Очередного номинанта на премию «Ржавый каток» нам прислали читатели из Новгородского района.

Забытое обещание: жители деревни Зарелье годами не могут добиться ремонта дороги

Вторник, 5 июля

В Новгородском районе жители деревни Зарелье годами не могут добиться ремонта крошечного участка дороги, в то время как «Новгородавтодор» тратит миллионы на замену асфальта там, где в этом не было необходимости.

«РЖАВЫЙ КАТОК»: объявляем номинацию на самые сомнительные достижения по нацпроекту БКД в Новгородской области

Пятница, 1 июля

С начала реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» нам регулярно рассказывают, как же прекрасно у нас будут отремонтированы дороги. Недавно мы увидели, что результат действительно может поразить. Только неприятно.

Привилегии во всём: некоторые подрядчики получают лучшие условия в ущерб заказчику

Понедельник, 27 июня

В Новгородской области есть особое отношение заказчика к подрядчику. Это просто какое-то премиум обслуживание, при котором подрядчику предоставляются все мыслимые и немыслимые привилегии. Конечно же речь о дорожной сфере и контрактах на ремонт дорог.

Новгородская область на ПМЭФ-2022: серая неясыть и аренда вешалок, дверей и холодильника

Среда, 15 июня

Сегодня, 15 июня, в Санкт-Петербурге начал свою работу Петербургский международный экономический форум. Разбираемся, что он принесёт Новгородской области и сколько мы уже заплатили за участие в этом мероприятии.

Минздрав Новгородской области: покупка систем мониторинга глюкозы для детей с диабетом скажется на благоустройстве территорий

Вторник, 24 мая

В Новгородской области родители детей с диагностированным инсулинозависимым сахарным диабетом I типа написали коллективное обращение к представителям власти. Они пожаловались на отсутствие обеспечения детей системой непрерывного мониторинга глюкозы.

Кому «спецоперация», а кому мать родна: в Великом Новгороде обошлись без торгов на многомиллионную реконструкцию участка набережной

Четверг, 5 мая

В Великом Новгороде без проведения конкурсных процедур определился подрядчик на реконструкцию участка набережной Александра Невского. И всё по закону. При этом стоимость контракта составила 317 млн рублей.

Содержание и связи: как в Новгородской области контракты на уборку дорог достаются компаниям, не участвующим в аукционах

Среда, 13 апреля

Несколько статей мы посвятили некоторым не самым честным фигурам и способам вытягивания денег из бюджета и честных контрагентов. Наши читатели, возможно, смотрят на всё это и недоумевают — а нам-то с этого что? Ну разбираются там воротилы бизнеса, а мы-то тут при чём? Это же не миллионы, растворившиеся в оффшорных счетах одного градообразующего предприятия.

Не эпоха. Ушёл мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин

Пятница, 25 марта

Сергей Бусурин подал заявление об уходе с поста мэра Великого Новгорода, 14 марта документ поступил в городскую думу. Сегодня депутаты рассмотрели этот вопрос и единогласно поддержали решение градоначальника.