Авторские колонки
Алина Щеглова - Публикации

Препарата нет и в ближайшее время не будет: в Великом Новгороде онкопациент год не может получить необходимое лечение

Вторник, 21 января

Несмотря на активное внедрение и продвижение нацпроекта «Здравоохранение», регионы испытывают трудности в обеспечении льготников бесплатными лекарствами. Новгородская область — не исключение.

ЛОР должен сидеть в больнице! Что изменилось за год после увольнения ЛОР-врачей с дежурств в ОДКБ?

21 декабря 2019 года

Год назад врачи ЛОР-отделения написали заявление об увольнении с ночных дежурств. Руководство неоднократно заявляло, что принимает все необходимые меры для организации круглосуточной помощи по этой специальности, но фактически помощь оказывается только внешними совместителями. На постоянной основе в приёмном покое детской областной больницы ЛОР-врачи не работают.

Обвиняемая в насилии над представителем власти 78-летняя Галина Балятинская: Вы кого казнить собираетесь?

14 декабря 2019 года

В Новгородском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела против 78-летней Галины Балятинской, которую обвиняют в применении насилия против представителя власти. Были опрошены свидетели, которые подтверждали версию потерпевшей.

Обвиняемая в применении насилия 78-летняя Галина Балятинская: Вы что, не видите, что я умираю?

3 декабря 2019 года

В Новгородском районном суде начали рассматривать уголовное дело в отношении 78-летней Галины Балятинской. Её обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

Дорога раздора: как жители деревни Боровно Окуловского района пять лет отстаивают право на проезд к единственному на всю округу колодцу

26 августа 2019 года

В Окуловском районе в деревне Боровно жители пять лет бьются за 230 метров грунтовой дороги. Она ведёт к колодцу, которым пользуются жители сотни близлежащих участков. В других колодцах вода техническая, непригодная для питья и готовки. Также дорога является единственным проездом к семи домам деревни Боровно.

Решение судьи Ивана Ионова по делу Руслана Уразгалиева зал встретил аплодисментами

2 августа 2019 года

В Новгородском районном суде завершилось рассмотрение дела о восстановлении в должности заведующего ЛОР-отделением областной детской клинической больницы Руслана Уразгалиева. Судья Иван Ионов постановил иск удовлетворить.

Врача ЛОР-отделения Алексея Борискина на суде по восстановлению в должности Руслана Уразгалиева назвали «служителем культа»

30 июля 2019 года

В Новгородском районном суде прошло второе предварительное заседание по иску Руслана Уразгалиева против детской областной клинической больницы. На нём кроме истца и ответчика выступил коллега бывшего заведующего ЛОР-отделением Алексей Борискин в качестве третьего лица.

Представитель ДОКБ на суде по восстановлению в должности Руслана Уразгалиева: Я бы все силы бросил на то, чтобы поместить в клетку врача, которого нет на рабочем месте

25 июля 2019 года

В Новгородском районном суде прошло предварительное слушание по иску Руслана Уразгалиева к детской областной больнице. Бывший заведующий ЛОР-отделением требует восстановить его на работе, с которой его уволили за прогул во время отпуска.

Митинг в защиту врачей в Великом Новгороде: Перемен требуют наши уши, горло и нос

15 июля 2019 года

В субботу, 13 июля, Великом Новгороде прошёл митинг в защиту врачей ЛОР-отделения детской областной клинической больницы. На него пришли около ста пятидесяти человек.

Две стороны медали: о ситуации в ЛОР-отделении детской областной больницы

11 июля 2019 года

В ЛОР-отделении детской областной больницы сложилась критическая ситуация. Одни обвиняют в этом врачей, другие — администрацию стационара. Приводим обе точки зрения.