Авторские колонки
Алина Щеглова - Публикации

ПМЭФ как эффектный способ выбросить деньги налогоплательщиков на ветер

13 июня 2023 года

Из года в год Новгородская область тратит немалые деньги на то, чтобы поучаствовать в ярмарке тщеславия всероссийского масштаба — Петербургском международном экономическом форуме. С каждым годом масштаб форума становится всё меньше — сначала из-за коронавируса, потом из-за проведения спецоперации и последовавших за ней санкций, а вот затраты не сокращаются.

В деревне Ящерово Валдайского района жители пытаются отстоять единственный участок с доступом к озеру

27 апреля 2023 года

В деревне Ящерово Валдайского района единственный участок, который входит в особо охраняемую зону национального парка и ведёт к озеру, планируют включить в состав деревенских земель. Жители опасаются, что участок в итоге продадут и выход к воде будет полностью закрыт.

Жители Кулотино пытаются отстоять уникальный дом культуры

10 февраля 2023 года

В посёлке Кулотино в Окуловском районе жители пытаются отстоять дом культуры. Власти хотят его закрыть с лета 2022 года.

Новгородский бюджет-2023: траты на чиновников вырастут почти в два раза

13 ноября 2022 года

Правительство Новгородской области сформировало бюджет региона на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Мы посмотрели, на что планируется потратить бюджетные средства в следующем году и насколько эти траты изменились по сравнению с нынешним.

Чем запомнится первый срок Андрея Никитина на посту губернатора Новгородской области

27 июля 2022 года

Подходит к концу первый срок Андрея Никитина на посту губернатора Новгородской области. Смотрим, чего добился регион под его руководством за это время.

Помните дорогу Уторгош — Передольская? Нашлась ещё хуже. Похоже, что это система

12 июля 2022 года

Мы очень пристально следим за реализацией нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нашей области. И прогнозировали, что дело закончится плохо. Очень жаль, но наши прогнозы, кажется, оправдываются. Очередного номинанта на премию «Ржавый каток» нам прислали читатели из Новгородского района.

Забытое обещание: жители деревни Зарелье годами не могут добиться ремонта дороги

5 июля 2022 года

В Новгородском районе жители деревни Зарелье годами не могут добиться ремонта крошечного участка дороги, в то время как «Новгородавтодор» тратит миллионы на замену асфальта там, где в этом не было необходимости.

«РЖАВЫЙ КАТОК»: объявляем номинацию на самые сомнительные достижения по нацпроекту БКД в Новгородской области

1 июля 2022 года

С начала реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» нам регулярно рассказывают, как же прекрасно у нас будут отремонтированы дороги. Недавно мы увидели, что результат действительно может поразить. Только неприятно.

Привилегии во всём: некоторые подрядчики получают лучшие условия в ущерб заказчику

27 июня 2022 года

В Новгородской области есть особое отношение заказчика к подрядчику. Это просто какое-то премиум обслуживание, при котором подрядчику предоставляются все мыслимые и немыслимые привилегии. Конечно же речь о дорожной сфере и контрактах на ремонт дорог.

Новгородская область на ПМЭФ-2022: серая неясыть и аренда вешалок, дверей и холодильника

15 июня 2022 года

Сегодня, 15 июня, в Санкт-Петербурге начал свою работу Петербургский международный экономический форум. Разбираемся, что он принесёт Новгородской области и сколько мы уже заплатили за участие в этом мероприятии.