Возможности онлайн-сервисов, о которых вы не подозревали

Нет фотографии Автор: Бизнес-новости
Пятница, 10 апреля, 12:59

В нынешней реальности большинство из нас находятся в условиях, когда работать, учиться, развлекаться, решать многие дела приходится, не выходя из дома. При этом, никто не отменял совершение покупок, платежей за мобильную связь и интернет, оплату услуг ЖКХ и прочих. Поэтому именно сейчас онлайн-сервисы стали актуальны как никогда.

Сегодня у многих учреждений, ведомств и просто компаний имеются свои дистанционные сервисы. С их помощью можно подать декларацию о налогах, оформить загранпаспорт, получить справку, записаться к врачу, заказать еду или доставку какого-то товара и многое другое.

Финансовые учреждения тоже активно вкладываются в развитие цифровых технологий и собственных дистанционных сервисов. Например, функционал приложения «Сбербанк Онлайн» за последние несколько лет расширился настолько, что теперь большинство банковских операций можно выполнять со смартфона.

К примеру, сегодня с помощью мобильного приложения пользователь может не только перечислить деньги, оплатить покупку, но и выпустить или заблокировать банковскую карту, сменить её пин-код, открыть вклад или получить кредит. У пользователя есть возможность пополнить баланс проездного или мобильного телефона, обменять валюту на специальных более выгодных условиях, купить драгоценные металлы, приобрести страховой полис. И все это сделать, не выходя из дома.

Взять те же платежи по жилищно-коммунальным услугам. Нет нужды идти куда-то с квитанциями — их можно оплатить с помощью онлайн-сервисов. Причем сделать это можно даже по QR-коду, размещенному на квитанции: достаточно открыть на смартфоне онлайн-приложение банка, выбрать раздел «Платежи» и нажать «Оплата по QR или штрихкоду». Далее навести камеру на QR-код, при этом автоматически заполнятся данные платежа, а далее остаётся лишь внести показания счётчиков и подтвердить оплату. И всё, готово!

А тем, кто пользуется приложением БРИС ЖКХ, всю историю начислений и платежей можно отслеживать и в нем. Добавлю, что этот сервис позволяет вносить показания приборов учета.
Получается, что базовый спектр банковских услуг мы носим в кармане. Стоит отметить, что и без пластиковой карты можно обойтись, заведя цифровую. Это карта «без пластика», которую легко привязать к смартфону по имеющимся банковским реквизитам. Оформляется цифровая карта также в мобильном приложении за несколько минут, получать её нигде не нужно. С её помощью удобно и безопасно совершать покупки в интернет-магазинах, а в обычных торговых точках можно использовать бесконтактный способ оплаты с помощью смартфона через Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay. За обслуживание такого вида карты платить не нужно.

Кроме понятных базовых финансовых услуг Сбербанк расширил возможности дистанционного инвестирования. Теперь, с помощью приложения в разделе «Инвестиции и пенсии», можно приобрести открытые паевые инвестиционные фонды. Это удобно для тех, кто не готов самостоятельно принимать инвестиционные решения из-за недостатка времени или опыта. Начать можно с 1000 рублей. В отличие от вкладов процентная ставка по ним выше. Кроме того, можно открыть индивидуальный инвестиционный счёт — специальный счёт для вложений в ценные бумаги с готовой инвестиционной стратегией.

Клиентам предлагается два типа стратегии. Первая, когда средства вкладываются в гособлигации и облигации крупнейших российских компаний. Вторая — когда крупнейшие российские компании выплачивают высокие дивиденды. А ещё можно гарантированно возвращать до 52 тысяч рублей путём налогового вычета. Динамику и доходность своих вложений после приобретения любого из продуктов можно отследить также в Сбербанк Онлайн, данные обновляются ежедневно.

Стоит отметить, что по мнению экспертов, количество услуг в онлайне будет только увеличиваться. А для нас с вами сейчас самое время для осваивания этих сервисов. Думаю, все поняли, что за ними не только будущее, но и реальность.

Александр БасунМатериал опубликован на правах рекламы.

Смотрите также

Электронное ЖКХ: новгородский ИАЦ перешёл на инновационный облачный биллинг 18

Со следующего года жители Великого Новгорода смогут отказаться от бумажных квитанций по ЖКХ и начать платить за коммунальные услуги при помощи смартфона. Уже сейчас городской информационно-аналитический центр перешёл на облачный биллинг БРИС ЖКХ, который предоставляет АО «Расчётные решения» — дочерняя структура ПАО Сбербанк.

Хочу выбрать вклад, но никогда этого не делал

Близится Новый Год, и, как правило, декабрь становится затратным месяцем. Хотя есть возможность не только потратить деньги, но и в перспективе заработать, вложив их в банк. Однако, что делать, если вы никогда не пользовались вкладами? Давайте разбираться, с чего начать.

Кибербезопасность, или как не стать жертвой мошенников

В 2019 году рунету исполнилось 25 лет и за это время способы передачи информации регулярно менялись и совершенствовались. Работа по защите данных пользователей также не стоит на месте, однако тема интернет-мошенничеств остаётся актуальной до сих пор.