Современный инструмент для ускорения бизнеса

Нет фотографии Автор: Бизнес-новости
Пятница, 24 апреля, 14:42

В текущих экономических условиях есть достаточно времени, чтобы изучить сервисы и услуги банков и найти что-то полезное для себя и бизнеса. А с учётом всеобщей изоляции более пристально стоит рассмотреть цифровые инструменты. Как ни крути, всё больше специалистов уверены, что за ними будущее!

Неожиданно открываем для себя, что многие авторитетные компании кроме основного вида услуг предлагают своим клиентам приятные цифровые бонусы. Например, многие банки предлагают корпоративным клиентам бесплатный конструктор сайтов, электронный документооборот, онлайн бухгалтерию, онлайн консультации проверенных юристов и множество других дистанционных услуг – не нужно читать отзывы в интернете и наугад доверять свои данные аутсорсинговой компании – бренд гарантирует, что под его патронажем работают только проверенные специалисты и лучшие IT-платформы.

Одним из таких гигантов, который в последнее время значительно нарастил экосистему и количество нефинансовых сервисов для клиентов стал Сбербанк. Процессы автоматизированы, шаблоны подготовлены — нужно только проявить смелость и перейти «на цифру». Между тем предприниматели, которые этот переход совершили утверждают, что экономия времени, сил и средств существенная! Бизнес ускоряется в буквальном смысле.

В условиях карантинных мер те предприниматели, которые дружат с цифрой, быстрее смогли перестроить бизнес: и доставку услуг организовали, и рекламу в интернете разместили, и главное – над финансами полный контроль всё с теми же электронными помощниками.

Самый главный финансовый помощник

Мы попросили рассказать новгородских бизнесменов, о том, какой инструмент они считают самым полезным для контроля финансов компании. Популярный ответ — онлайн банкинг с личным кабинетом и бизнес-карта. Этот инструмент для быстрого и комфортного доступа к счёту организации — фактически обыкновенная банковская карта, которая привязывается к расчётному счёту индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Карта отлично справляется с функцией автоматизации процессов. С её помощью можно легко и быстро рассчитываться с контрагентами, оплачивать услуги, приобретать товары, необходимые для работы вашим сотрудникам, и даже снимать деньги или пополнять счёт через банкомат.

Бизнес-инструмент для всей команды

К расчётному счёту компании можно выпустить сразу несколько карт, в том числе и для сотрудников. Это очень удобно — больше не будет необходимости выдавать наличные под расчёт сотруднику, если он собирается в командировку или при оплате представительских расходов.

Тут, конечно же, возникает мысль: «Да он же может всё потратить». Не потратит: для любой бизнес-карты можно установить индивидуальный лимит. А в личном кабинете можно посмотреть всю отчётность и понять, насколько эффективно ваш работник тратит выделенные ему для работы средства. Таким образом бухгалтер сможет получить полную детализацию расходов: от директора до маркетолога.

Индивидуальным предпринимателям и организациям, работающим по УСН или патенту, отчитываться по карте не нужно. А вот тем, кто платит налог, зависящий от доходов и расходов, нужно отчитываться так же, как и при работе с наличными, собирая необходимый пакет документов.

Более того, бизнес-карты бывают не только дебетовые, но и кредитные. У них также есть льготный период, чтобы погасить задолженность без уплаты налогов. А в режиме самоизоляции, не выходя из дома, можно выпустить цифровую бизнес-карту в Сбербанк Бизнес Онлайн, займет это всего лишь несколько минут, а возможности всё те же, только без пластика. Остается только привязать к телефону и совершать покупки с помощью мобильного устройства.

Бизнес-бонусы

Если вы работаете с наличными, на бонусы рассчитывать не приходится, а вот у платёжных систем VISA и Mastercard доступны скидки и привилегии, а также дополнительные преимущества, способные сократить деловые расходы. Остается только выбрать то, что подходит вашей компании и стать участником различных акций и предложений, бонусов, кешбэков от каждой транзакции по карте.

Коротко

Получается, что бизнес-карта — отличный инструмент, с которым намного проще, быстрее и безопаснее вести свой бизнес. Сэкономит время и снизит нагрузку на бухгалтерию, которой больше не придётся возиться с отчётностью, а также позволит детализировать расходы компании.

Лично я думаю, что это направление будет только развиваться и становиться всё более популярным в корпоративной среде.

Александр БасунМатериал опубликован на правах рекламы.

Смотрите также

Бизнес-адаптация: где найти поддержку в условиях кризиса

Пожалуй, в таких условиях российский малый и средний бизнес не оказывался довольно давно. Особенно остро последствия роста курса валют и пандемии коронавируса ощущаются в регионах. Выходов у предпринимателей несколько: закрыть бизнес, адаптироваться под текущую ситуацию, либо идти за поддержкой к крупным игрокам.

Возможности онлайн-сервисов, о которых вы не подозревали

В нынешней реальности большинство из нас находятся в условиях, когда работать, учиться, развлекаться, решать многие дела приходится, не выходя из дома. При этом, никто не отменял совершение покупок, платежей за мобильную связь и интернет, оплату услуг ЖКХ и прочих. Поэтому именно сейчас онлайн-сервисы стали актуальны как никогда.

Электронное ЖКХ: новгородский ИАЦ перешёл на инновационный облачный биллинг 18

Со следующего года жители Великого Новгорода смогут отказаться от бумажных квитанций по ЖКХ и начать платить за коммунальные услуги при помощи смартфона. Уже сейчас городской информационно-аналитический центр перешёл на облачный биллинг БРИС ЖКХ, который предоставляет АО «Расчётные решения» — дочерняя структура ПАО Сбербанк.