Попрощайся с комиссионными: Сбербанк отменил комиссию за денежные переводы в другие регионы

980
7
Автор: Александр Басун
Пятница, 22 мая, 16:51

Знаете, я очень люблю, когда различные сервисы в сфере услуг вводят изменения, которые ты давно ждал. Вот раньше был в России национальный и внутрисетевой роуминг, когда абоненты, выезжая или позвонив на номер из другого региона, платили за разговоры больше денег. Летом прошлого года это отрегулировали, и людям стало проще и приятнее. Подобная история частично коснулась и банковских переводов.

Точнее комиссии за переводы в другие регионы. Ведь большинство операций люди делают сейчас при помощи смартфонов, в том числе переводят деньги друзьям и родственникам.

Теперь эта история становится более приятной и для клиентов крупнейшего в стране банка. По данным Сбербанка, раньше комиссию за переводы платил каждый второй клиент. Теперь практически все потребители услуг получат бесплатную возможность переводов. Правда, есть условия —  услуга бесплатная до 50 тысяч рублей при перечислении через Сбербанк Онлайн и смс-банк. За превышение лимита придётся отдавать 1% от суммы, но не более 1000 рублей.

Вместе с изменениями тарифов банк предлагает сервис подписок. Я привык покупать подписку на музыку и другие сервисы, но подписка на переводы — это что-то новое и любопытное. Например, те, кто ежемесячно переводит более 50 тысяч рублей в месяц, могут купить дополнительный пакет, чтобы переводить до 100 тысяч рублей в месяц без комиссии. А можно вообще приобрести безлимит. Такое чувство, будто покупаешь место под файлы в облачном сервисе или выбираешь новый тариф для интернета. А годовая подписка позволит ещё и сэкономить денег.

Типы подписок разные. Одно из интересных предложений — это подписка, которая отменяет комиссию не только при переводах, но и платежах, т.е. полный безлимит всего за 299 рублей на один месяц.  Я уверен, что найдутся люди, для которых такая подписка окажется более выгодной, чем сумма комиссионных.

Кроме того, если вы регулярно переводите одну и ту же сумму одному и тому же человеку, можно подключить «Автоперевод». Он не будет облагаться комиссией, а сумма перевода не будет учитываться в расходовании бесплатного лимита 50 тысяч рублей для других переводов. Интересно, что у банка переводы между своими счетами и картами также не попадают под лимит в 50 тысяч рублей.

Остается ждать, когда в России полностью отменят комиссию за переводы в другие банки. А пока условия прежние: комиссия составляет от 1 до 1,5%. Конкретный процент зависит от того банка, в который вы отправляете деньги, и способа, при помощи которого вы совершаете перевод.

Смотрите также

Современный инструмент для ускорения бизнеса

В текущих экономических условиях есть достаточно времени, чтобы изучить сервисы и услуги банков и найти что-то полезное для себя и бизнеса. А с учётом всеобщей изоляции более пристально стоит рассмотреть цифровые инструменты. Как ни крути, всё больше специалистов уверены, что за ними будущее!

Бизнес-адаптация: где найти поддержку в условиях кризиса

Пожалуй, в таких условиях российский малый и средний бизнес не оказывался довольно давно. Особенно остро последствия роста курса валют и пандемии коронавируса ощущаются в регионах. Выходов у предпринимателей несколько: закрыть бизнес, адаптироваться под текущую ситуацию, либо идти за поддержкой к крупным игрокам.

Возможности онлайн-сервисов, о которых вы не подозревали

В нынешней реальности большинство из нас находятся в условиях, когда работать, учиться, развлекаться, решать многие дела приходится, не выходя из дома. При этом, никто не отменял совершение покупок, платежей за мобильную связь и интернет, оплату услуг ЖКХ и прочих. Поэтому именно сейчас онлайн-сервисы стали актуальны как никогда.

Комментарии