Всё включено: в Новгородской области продолжается работа по повышению качества услуг в сфере ЖКХ

1.5K
16
Автор: Новгород.ру
Вторник, 2 июня, 18:48

Прошло больше полугода с того момента, как новгородский информационно-аналитический центр по ЖКХ перешёл на облачный сервис БРИС ЖКХ. За это время значительно расширились возможности сервиса, а также ведется активная работа над созданием единого платежного документа (ЕПД), благодаря которому жителям региона станет удобнее платить за коммунальные услуги.

Так, в июне жителям региона, за исключением Маловишерского района, придут обновленные квитанции единого платежного документа за май, где будет отражена плата за горячую воду и отопление от ТК «Новгородская». Строка оплаты взносов за капитальный ремонт от СНКО «Региональный фонд» с мая месяца войдет во все ЕПД без исключения.

Фактически в одном документе уже объединены услуги нескольких компаний-поставщиков. И если жители Великого Новгорода ЕПД уже получают, то в области жителям приходят отдельные квитанции по каждой коммунальной услуге, в некоторых районах их количество доходит до пяти штук.

Мало кто поспорит, что это очень неудобно, т.к. квитанцию можно потерять, забыть оплатить, при том, что все они приходят в разный период времени. А еще нужно хранить оплаченные квитанции, чтобы в дальнейшем, при необходимости, иметь возможность доказать факт оплаты и произвести сверку.

Таким образом, единый документ удобен тем, что потребителю приходит квитанция с подробной детализацией по всем коммунальным услугам. От привычных квитанций он мало чем отличается: в нем тоже есть сведения о собственнике, личном счёте, адресе, сроках оплаты. По каждой услуге указаны объём потребления за период, тариф и сумма. В конце документа выводится общая сумма по всем услугам. В документе есть блок для передачи показаний индивидуальных приборов учета.

Как и всегда ЕПД будет приходить раз в месяц в почтовый ящик, но его также можно получить дистанционно как в личном кабинете, так и в мобильном приложении БРИС ЖКХ.
Для тех, кто старается избавиться от лишней бумаги или думает о защите природы, в БРИС ЖКХ есть возможность отключить доставку бумажной версии документа. В этом случае единый платёжный документ будет отправлен на электронную почту.

Нужно добавить, что в связи с тем, что ЕПД с каждым месяцем включает в себя оплату все больших поставщиков услуг, подключенный по их реквизитам сервис «Автоплатеж от Сбербанка» должен быть переподключен по новым реквизитам, указанным в ЕПД. Информация об этом пользователям поступит через смс-уведомление.

Смотрите также

Кризис: есть ли смысл паниковать? 17

Вот и прошла неделя со знаменательного обрушения цен на мировых нефтяных рынках и последовавшего за этим падения курса рубля. Стихли уже панические и истерические выкрики, и до большинства из нас доходит простая и здравая мысль: что теперь делать и как минимизировать в этой ситуации свои личные потери. На ясную голову это сделать проще, да и большинство серьёзных экспертов на эту тему успели высказаться, так что постараемся скомпилировать основные тезисы.

Новгородскому врачу, обвиняемому в причинении вреда здоровью роженицы и ребёнка, гособвинение попросило статью с более мягким наказанием 10

В Новгородском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении врача-гинеколога Александры Яковлевой. Её обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью роженицы и её ребёнку в областном роддоме. Новгородка Олеся, пострадавшая от действий медика и потерявшая сына, рассказала, что гособвинение попросило суд переквалифицировать преступление.

Осеннее обострение, или история одного вето 5

Впервые за деятельность думы Великого Новгорода текущего созыва городского парламента депутатам пришлось преодолевать мэрское вето. Вопрос напрямую касался доходов не только малого бизнеса, но и всех горожан.

Комментарии