Кликабельная ипотека

1.3K
0
Автор: Александр Басун
Пятница, 17 июля, 11:18

Сфера недвижимости всегда заслуживает отдельного внимания, так как люди регулярно находятся в поиске комфортного жилья. Десятки агентств недвижимости предлагают клиентам различные варианты. Человек теряется в выборе, а тут ещё и волокита с деньгами и документами. Всё это устоявшиеся стереотипы, которые постепенно ломаются.

За последние десять лет Великий Новгород оброс жилыми комплексами, как из панельных, так и кирпичных домов. При этом темпы строительства значительно снизились. В регионе, по данным Новгородстата, с января по май ввели в эксплуатацию 432 дома. Из них только четыре — многоквартирные новостройки.

Дома активно строятся только в трёх районах: на Псковской, в «Ивушках» и ещё пару жилых комплексов на Кочетова. Поэтому по-прежнему большим спросом пользуется и вторичное жильё.

Что касается цен, то за последние полгода они практически не изменились. Стоимость квадратного метра сейчас составляет примерно 45 тысяч рублей. В среднем однокомнатная квартира в Великом Новгороде стоит 1,5 млн рублей, двухкомнатная — 2,3 млн рублей, трёхкомнатная — 3,3 млн рублей. В большинстве случаев такая сумма неподъёмная, поэтому люди всё чаще начинают смотреть в сторону ипотеки.

А что с ипотекой?

В России сейчас вполне комфортные условия для ипотеки. За последние два года Центральный Банк России снизил ключевую ставку на 3,25% годовых. Сейчас она составляет 4,5 процентных пункта. Примерно такой же низкой она была последний раз в 2013 году. Вслед за понижением со стороны ЦБ потянулись и банки. Главное досконально изучить все предложения.

Сделка по покупке квартиры в ипотеку не самый сложный процесс. Сейчас это можно оформить все онлайн, используя дистанционные сервисы. Например, на портале ДомКлик можно найти жилье, рассчитать условия по ипотечному кредиту и подать заявку.

— Стабильно высоким остается спрос на ипотечные кредиты и в значительной степени на это повлияло многократное улучшение условий кредитования и удобный дистанционный процесс оформления ипотеки. Более 30% заявок приходит через сервис ДомКлик. Он дает возможность удаленно решить большинство вопросов по приобретению недвижимости — от заявки до итогового пакета документов, — прокомментировал управляющий Новгородским отделением Сбербанка Игорь Залукаев. — Также продлена акция до 1 февраля следующего года, позволяющая дополнительно снизить ставку на 0,3 процентных пункта при использовании сервиса электронной регистрации сделки. Так, например, на вторичном рынке минимальная ставка с учетом всех акций составит от 7,3% годовых.

Сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы на регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде, а зарегистрированы они будут в течение трех дней и придут на электронную почту.

Стоит отметить, что также есть услуга и по защите денежных средств – сервис безопасных расчетов. Это когда между покупателем и продавцом появляется третья сторона, гарантирующая безопасную и пошаговую сделку. Покупатель переводит средства на специальный счёт, а продавец получит их только после того, как информация о регистрации сделки будет подтверждена в Росреестре. В этом случае при оформлении ипотеки не нужно снимать наличные, вносить их в банковскую ячейку, брать расписки.

В целом об оформлении ипотеки стоит задуматься, если вы хотите собственное жильё и, например, устали снимать квартиру. Условия для ипотеки сейчас приемлемые, удобные сервисы — тоже имеются.

Смотрите также

Герман Греф: рубль будет находиться в пределах 60 к доллару 16

Герман Греф дал большое интервью ТАСС. Президент и председатель правления Сбербанка России ответил о работе в кризис, разводе с «Яндексом», смене правительства и президентских сроков.

Онлайн-эволюция: банки продолжают расширять возможности

Прошло почти три месяца с того момента, как термин «удалёнка» пошел в широкие массы. Дистанционная работа стала чем-то повседневным для многих граждан. Крупные учреждения начали запускать услуги, которые раньше были доступны только в оффлайне. Со временем мир и так бы к этому пришёл, но пандемия расставила приоритеты по-своему.

Попрощайся с комиссионными: Сбербанк отменил комиссию за денежные переводы в другие регионы 9

Знаете, я очень люблю, когда различные сервисы в сфере услуг вводят изменения, которые ты давно ждал. Вот раньше был в России национальный и внутрисетевой роуминг, когда абоненты, выезжая или позвонив на номер из другого региона, платили за разговоры больше денег. Летом прошлого года это отрегулировали, и людям стало проще и приятнее. Подобная история частично коснулась и банковских переводов.

Комментарии