Пресс-конференция

15:50 23.11.2011

Александр Будрис, кандидат в депутаты Новгородской областной Думы по округу №7, генеральный директор ОАО «Контур»
Александр Будрис, кандидат в депутаты Новгородской областной Думы по округу №7, генеральный директор ОАО «Контур»

Задай свой вопрос кандидату Александру Будрису!

В самом разгаре предвыборная борьба. В списке кандидатов в областную Думу по одномандатным округам в Великом Новгороде много известных фамилий: это топ-менеджеры коммерческих компаний, представители общественных организаций, руководили крупных промышленных предприятий. Среди них — генеральный директор ОАО «Контур» Александр Будрис, кандидат по округу №7 (схема округа). Будрис готов и хочет решать проблемы в своем округе. С чего он готов начать свое депутатство? Какие вопросы будут решены в первую очередь? Что нужно изменить в областном законодательстве? Александр Будрис с готовностью ответит на эти и другие вопросы избирателей своего округа и читателей «Новгород.ру».

Оплачено из избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Новгородской областной думы по округу №7 Будриса Александра Альгио.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

nike 21:41 23.11.2011
Что Вы полагаете решать с ул.Шимская, она признана транспортной инспекцией опсной для эксплуатации, нет тротуаров, ливневки асфальт разбит. Что Вы можете обещать и что можете сделать

С уважением житель шимской улицы

Ежегодно администрацией города формируется программа по ремонту дорог. Сейчас этот программа открыта, и жители могут принимать участие в ее обсуждении. Объединив усилия, мы можем привести улицу в надлежащий вид. Я на основании заявок от жителей подаю запрос на включении улицы в программу ремонта, жестко контролирую данный процесс, а жители со своей стороны могут контролировать качество этого ремонта. Я намерен, в случае избрания, по возможности ускорить вопрос включения улицы Шимская в программу ремонта.

Арина 10:45 24.11.2011
Кто ваши оппоненты на выборах? Это достойные кандидаты? и почему именно вы должны стать депутатом по этому округу?

Я внимательно наблюдаю за активностью моих оппонентов. На мой взгляд, все они достойные люди. Просто предлагаю всем избирателям судить каждого из нас по нашим делам. Конечно, каждый из нас рассчитывает на поддержку избирателей. Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру, имея для работы депутатом достаточно сил и ресурсов, и по встречам с избирателями, по вопросам вижу, что есть очень много людей, так же, как и я, неравнодушных к тому, что происходит в городе. Я рассчитываю на их поддержку. К тому же, я благодарю Анатолия Митрофанова, снявшего свою кандидатуру в мою пользу. Уверен, что вместе с таким опытным и авторитетным человеком мы сможем сделать еще больше для жителей округа.

новгородец 10:54 24.11.2011
кто,откуда,зачем?

Уважаемый новгородец, об этом Вы могли прочитать в моей биографии, интервью, опубликованных в новгородских СМИ, узнать во время встреч с избирателями. Я не скрываю от своих избирателей, кто я, с какими мыслями и планами выдвигаю свою кандидатуру на выборы.

Рус 12:22 24.11.2011
Как Вы стали директором столь крупного предприятия в относительно младые годы? Вы родственник кого-то из владельцев или чиновников?

Меня многие спрашивают, как удалось стать руководителем крупного предприятия в 30 лет. А для меня это был естественный процесс: мне было интересно работать на этом предприятии всегда. С самого первого дня, когда пришёл на «Сплав» диспетчером и до сегодняшнего дня я расту и развиваюсь вместе с предприятием. Родственников среди владельцев и чиновников у меня нет!

Kasik 13:49 24.11.2011
Александр, а зачем Вам это надо. Тем более от партии ЕДросов?

Я задавал себе этот вопрос, прежде чем выдвинуть свою кандидатуру. И могу сказать, что уверен в своем решении. Меня волнует не мой личный карьерный рост или моя успешность. Я иду в депутаты — РАБОТАТЬ. А выдвигаюсь от «Народного фронта».

Юрий 14:05 24.11.2011
Когда престанут разворовывать бюджет?

Уважаемый Юрий. Как сказал Петр I: «Чиновники — народ вороватый, поэтому жалование им не давать». Есть в этом высказывании своя правда. Хотя сейчас власть стремится быть открытой — вы можете наблюдать заседания думы онлайн. А каждый неравнодушный избиратель, через своего депутата может влиять на статьи принимаемого бюджета. Я считаю, что ответ на ваш вопрос зависит не только от депутата, но и от заинтересованности самих граждан: их деятельность тоже не должна ограничиваться только обсуждениями на кухне или в автобусе.

Николай 15:25 24.11.2011
Вы начинали работать в 2000 году диспетчером потом через 7 лет директор. А в промежутке то что то было? Или 7 лет диспетчером а потом сразу директор?
И если вы хотите, что бы было больше предприятий зачем идти в депутаты? С вашим опытом можно создавать новые предприятия, а не тратить время в областной думе.

Про мой трудовой путь вы можете прочитать в официальной биографии. Я пришел в компанию в должности диспетчера, позже работал начальником ПДО ЗАО «Сплав-М», затем заместителем генерального директора ЗАО «Сплав-М». Что касается вашего второго вопроса, я иду в думу не для того, чтобы тратить там время, а для того, чтобы работать. Статус депутата дает возможности для того, чтобы реально решать проблемы горожан. Депутатский мандат — это мощный инструмент, с помощью которого я и мои избиратели сможем заставить городские службы работать так, как это им предписано по закону, а судя по наказам и вопросам, звучавшим на встречах, — это необходимо. Во-вторых, даже один депутат может стать важным инструментом в руках неравнодушных горожан, желающих принимать активное участие в судьбе Великого Новгорода. Депутат знает о планах развития города, о планах по расходованию средств и участвует в их формировании. Он знает, где и какие дороги будут ремонтироваться, какие дворы попадут под точечную застройку, какие парки будут вырубаться, какие памятники старины сноситься. И делает все, чтобы в этих планах были учтены интересы жителей его округа. И я уверен, что могу стать тем центром, вокруг которого могут объединиться все неравнодушные жители города, желающие решать конкретные проблемы своего дома, двора, улицы, района. Ну, а в свою очередь мои ресурсы, и в частности то, что я представляю крупнейшее машиностроительное предприятие области, позволят мне быстрее решать какие-то вопросы и проблемы моих избирателей. А то, что касается создания новых предприятий, для этого необходимы инвестиции, которые можно привлекать, создавая привлекательные условия, прежде всего, на законодательном уровне.

Николай 23:53 24.11.2011
за что Вас увольняли со "Сплава"

В 2007 я менял место работы, и год отработал руководителем российского представительства немецкой компании «Thoenes Dichtungstechnik GmbH». Работал в сфере промышленности в Германии и принимал активное участие в открытии представительства компании в России. Но затем вновь пригласили на завод, куда я и вернулся уже в должности директора.

Дмиримй 14:37 25.11.2011
Почему у вас на предприятии маленькая з/п рабочим?

Дмитрий, я считаю, что зарплата основных рабочих — не маленькая, но, согласен, ее поднимать надо. Что касается окладников, то их зарплата еще с советских времен ниже, чем у рабочих. В этом году мы подняли ее на 7%. А на следующий год будем пересматривать систему оплаты, чтобы подобных перекосов не было. Это сложный вопрос для руководителя, однако, решение есть. И для его воплощения осталось пара месяцев.

Ольга 14:44 25.11.2011
Наша Дума очень скупа по отношению к многодетным семьям/по сравнению с другими городами/.Просто стыдно смотреть на "холёных дядей" рассуждающих про демографию.Что Вы будете отстаивать в плане изменений областного закона?

Я знаю, что в этом году в Новгороде была впервые разработана муниципальная целевая программа «Социальная поддержка многодетных семей по улучшению жилищных условий», рассчитанная на 2011–2013 годы. Но пока из-за отсутствия жилого фонда этой льготой никто не воспользовался. В конце концов, необходимо чтобы эта программа начала работать, и семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, смогли воспользоваться своим правом.

Екатерина 13:47 26.11.2011
Здравствуйте, хотелось бы узнать, планируете ли вы решать проблемы дестких садов. К сожалению, в настоящим момент устроить ребенка в садик на ПСковской большая проблема, особенно, если приходится выходить на работу, когда малышу исполняется 1,5 года. Предложили сад на Мира, 3. Возить ребенка так далеко просто нереально.

К сожалению, вы правы. В Псковском микрорайоне, где велось такое активное строительство, не хватает не только детских шагов, но и школ. Эту проблему необходимо решать. Конечно, пока это звучит мало реально, но в этом районе нужно строить минимум два новых детских сада. Я вижу это так. 1. Муниципалитету нужно пытаться во вновь строящихся домах первые этажи приобретать для нужд города, и открывать там детские сады, либо облегчить возможность открытия частных детских садов. Это удобно и не нужно глобального строительства. 2. Необходимо провести оценку помещений, ранее бывших детскими садами. И вернуть им статус учреждений для детей дошкольного возраста.

Сергей 23:35 28.11.2011
Считаете ли Вы, что в целях экономии бюджетных средств необходимо значительно ограничить стоимость служебных автомобилей, приобретаемых для представителей органов власти и госучереждений, если да, то что Вы в случае избрания планируете сделать в этом направлении?

Сергей, да, в этом смысле перебор. Необходимо ужесточить контроль за приобретаемой техникой. И этот вопрос я подниму на одном из заседаний.

RPM-16 19:06 29.11.2011
Как вы считаете каково положение дел на ОАО "Контур". Какие по Вашему положительные перемены в жизни предприятия наступили с Вашим приходом. Как по Вашему должен ли кандидат в думу иметь за спиной положительный опыт управления чем - либо?
Можете ли вы с уверенностью сказать, что работники Вашего предприятия готовы голосовать за Вас, опираясь на положительные сдвиги в их жизни, полученные в результате Вашего управления или правящей партии, если такие были.

Спасибо.
С уважением, Рыжков П.М.

Главная задача сегодня — снизить затраты на производство арматуры минимум на 10% и увеличить прибыль компании. На данный момент мы купили четыре новых станка, и установили новую наплавочную камеру. Это позволяет нам ускорить процесс и увеличить количество выпускаемой продукции. И самое главное, это позволило улучшить и упростить труд рабочих. Принято решение вопроса по увеличению зарплаты мастерскому составу цехов. Я считаю, что это положительные перемены в жизни предприятия. Каждый делает свой выбор, я уверен, что работники предприятия поддержат меня. Правящая партия не имеет отношения к заводу. У нас присутствуют принципы толерантности и свободы. Коллектив у нас умный, талантливый и сам способен во всем разобраться, без какого-то давления. А что касается положительного опыта управления, я считаю, у депутата он должен быть.

Задать вопрос
Прием вопросов закончен, ответы опубликованы.