Пресс-конференция

14:00 16.01.2018

Прямая линия с Григорием Явлинским: вопросы лидеру партии «Яблоко»

18 января лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский даст интервью в прямом эфире на портале «Новгород.ру». Мы объявляем сбор вопросов читателей. Предлагаем вам написать, о чём стоит спросить известного политика. Наиболее актуальные и интересные темы прозвучат во время онлайн-конференции.

Ориентировочная дата публикации ответов — 20 января.

Самозванец какой-то 15:04 16.01.2018
Уважаемый Григорий Алексеевич, несколько вопросов:
1) Почему вы не ведете активную предвыборную кампанию, как это делал Алексей Навальный?
2) Когда вы станете президентом, будут ли отданы действующий президент и приближенные к нему, следствию международного уголовного суда в Гааге?
3) Став президентом, какие реформы вы проведёте в первую очередь, и каков будет контроль за их исполнением?
4) В какой роли вы видите Алексея Навального при вашем президентстве?
5) Что нужно делать, чтобы депрессивные регионы, такие как Новгородская область, смогли стать эффективными?
6) Как вы будете способствовать расследованию убийства Бориса Немцова?
Алексей 15:18 16.01.2018
Считаете ли Вы,что голос за одного из кандидатов
следует учитывать как голос "против" других кандидатов? Ведь это логично, если избиратель голосует за одного,то он против других.Такой под-
счёт более объективно показывает волеизъявление избирателей!
Алексей 16:22 16.01.2018
На дебатах перед прошлыми выборами все представители оппозиции говорили о смене власти,но не указывали как это сделать.Вопрос:
как законным образом сменить власть (вроде бы избранную) если нельзя проголосовать "против"?
mariman58 15:23 16.01.2018
Многие годы вы выставляете свою кандидатуру. Результат нулевой. Вы лично пытались создать реальный блок из оппозиционных партий, что-бы противопоставить его правящей партии? Готовы ли вы поступиться своими амбициями, чтобы отдать голоса своих избирателей другому кандидату из оппозиционного блока во благо интересов нации. Спасибо.
veraprotiv 16:06 16.01.2018
Вы уже неоднократно доказали свою неспособность выиграть выборы. Зачем Вы вновь идете на выборы президента? Может уже выдвигать другого кандидата от "Яблока"? Шлосберга или Рыжкова, к примеру?
Алексей 15:58 16.01.2018
Правительство упорно пытается повысить возраст для выхода на пенсию, объясняя эти наме-
рения увеличением продолжительности жизни в
стране и количества пенсионеров. А фактически имеет место снижения рождаемости и как следствие сокращение трудоспособного населения. Не проще ли формировать пенсионный фонд из отчислений за использование богатейших природных ресурсов,
считавшихся народным богатством? Или эти богатства перестали быть народными?
veraprotiv 16:11 16.01.2018
Неужели Вы до сих пор считаете, что у Вашей партии есть перспективы в современной России?
Даниил 17:07 16.01.2018
Если Вы станете президентом, как Вы сможете проводить свою политику, если в парламенте нет Вашей партии? Да и парламентские партии Вас не очень то поддерживают.
Алексей 16:12 16.01.2018
До недавнего времени Новгородскую область в СФ
представляли два сенатора.Один попался на даче взятки в три миллиона,другой в бегах от следствия. Аналогичная ситуация и в областной думе. Не является ли это следствием нашего из -бирательного законодательства? Или это свидетельство хорошей работы правоохранительных органов?
Николай Подосокорский 17:13 16.01.2018
Уважаемый Григорий Алексеевич, прокомментируйте, пожалуйста, недавнее заявление президента РФ Владимира Путина, сравнившего мумию Ленина с мощами святых. Когда, на Ваш взгляд, российское общество и государство созреют до того, чтобы, наконец, вынести Ленина из Мавзолея и похоронить его как обычного человека и государственного деятеля, а не святого или полубога? Почему нынешняя власть продолжает так тщательно беречь и охранять этот сомнительный символ, хотя всячески осуждает любую революционную деятельность и даже ностальгирует по эпохе монархии и империи?
Николай Викторович 18:18 16.01.2018
Когда-то в начале 90-х весь отчет малого предприятия умещался на одном листке. Теперь мы заполняем постоянно меняемые талмуды деклараций. Из-за изменений автоматизация экономически нерентабельна.
Были когда-то одни коды ОКВЭД, теперь сделали другие, а старые попросту стерли, хотя госорганы могли бы просто перекодировать старые коды на новые. Предприятия должны новые коды регистрировать уплатив сперва нотариусу.
Разумна ли такая политика и зачем из россиян на протяжении многих лет воспитывают нарушителей, устраивая нам постоянные изменения законов?
Николай 18:43 16.01.2018
Григорий Алексеевич, разве можно уважать вас за то, что вы не признаете голосование в Крыму, после которого Крым стал российским? Вас можно считать агентом Западной Европы и США.
Марина 23:13 16.01.2018
что вы можете ответить по-поводу программы 500 дней .В 90-ые Вы обещали по этой программе накормить всю страну за 500 дней правда через месяц после этого заявления Вы исчезли с эфира и поговаривают из страны на долгое время.И если не секрет каким образом Вы собираетесь вывести уровень жизни в России для большинства людей на европейские стандарты,а главное за чей счет.
Геннадий 23:23 16.01.2018
Какие этапы выхода экономики из кризиса в настоящее время предполагает будущий Президент России -Явлинский Г.А. (в случае избрания) и перекликаются ли они с его программой 500 дней 1990 года?
Фурсов 08:29 17.01.2018
Почему вы пытаетесь отнять "голоса " у Навального, а не у Путина, если как вы заявляете Он ваш конкурент?
Николай Викторович 10:43 17.01.2018
Японцы не платят налог на имущество в части оборудования, поэтому спокойно вкладываются в высокотехнологичные станки, не опасаясь того, что платежи налога разорят их. У нас 2% нужно платить вне зависимости от сбыта и экономической ситуации. Получается, что развивать технологии в России просто невыгодно. Есть ли какие-то шансы у России в смысле технологий или экспансия Китая поглотит все производства в скором времени?
Ирина 12:29 17.01.2018
1. Как вы относитесь к выдвижению Ксении Собчак?
2. Что вы думаете о призыве Навального бойкотировать выборы и не ходить голосовать?
Паша Яковлев 15:59 17.01.2018
В стране насчитывается свыше 80 тысяч детей-сирот, и в два раза больше детей находятся в детских домах, не являясь сиротами на самом деле: их туда сдали родители.
Эту проблему можно решить?
ПЕТР 16:13 17.01.2018
В 70-80 ГОДАХ НЕ БЫЛО ПОНЯТИЯ МРОТ, ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. СЕЙЧАС ОНИ ПОЯВИЛИСЬ. ПРОЖИВИТЕ НА 11 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ. КАК ВЫ ЭТО ОЦЕНИВАЕТЕ?
Павел 16:32 17.01.2018
Как вы предлагаете решать проблему неравенства в России?
Как сделать так, чтобы все деньги из регионов не уходили в Москву?
Black Colt 00:11 18.01.2018
Уважаемый Григорий Алексеевич!
Как известно, Великий Новгород обладает богатой историей, культурным наследием, в городе сохранилось много памятников архитектуры.
В последние годы главами региона и различными ведомственными начальниками активно обсуждается тема развития туризма на городском и областном уровне. Великий Новгород посещал президент Путин, премьер-министр Медведев, которым даже была организована рыбалка. Создаются новые организации для продвижения туризма, выделяются бюджетные деньги, приглашаются наёмные профессионалы из других регионов для руководства этой отраслью.
Однако, по большей части всё тщетно, нет никаких качественных сдвигов, нет роста количества туристов, не появляется новых объектов привлечения гостей, всё в рамках статистической погрешности.
ВОПРОС: Что, на Ваш взгляд, может кардинально способствовать изменению в ситуации? Как привлечь инвесторов? Ведь город удачно расположен между двумя мегаполисами, транспортная инфраструктура вполне удобна. Много жителей могло бы быть вовлечено в этот бизнес. Потому что складывается впечатление, что у глав новгородского туризма идейный кризис.
Спасибо!
Слава 10:36 18.01.2018
1. Многие голосуют за Путина потому что боятся и не хотят перемен, неизвестности кто и что будет дальше. Вопрос - есть ли Россия без Путина (в том числе без его "приемников"), и если есть то что по вашему мнению в ней должно поменяться?
2. Смотря на нашу думу (да и просто политическую систему) складывается ощущение что в ней одна партия, принимаются законы откровенно сырые и и антинародные, почему об остальных партиях и их красива слова мы слышим только в период выборов?
3. Григорий Алексеевич - может пора что то поменять в самой партии, переориентировать ее на новое поколение, создавать коалиции, договариваться, пенсионеров традиционно голосующих за правящую власть становится все меньше...
Алексей 13:59 18.01.2018
Вы хотите стать Президентом России-значит ли это,что работа нынешнего руководителя страны вас не устраивает? Что Вы можете и хотите изменить в работе главы государства?
Задать вопрос
Публикация вопросов осуществляется после проверки модератором. Не пропускаются оскорбления, нецензурные выражения, реплики не по теме, риторические вопросы, развернутые комментарии, не содержащие вопроса. Кроме того, вопрос может быть отклонен, если дублирует уже заданные.

Мы не принимаем анонимные вопросы.