2038

Бывший начальник УВД области Александр Богданов назначен вице-губернатором.

Вице-губернатором Новгородской области стал бывший начальник Управления внутренних дел области Александр Богданов. Как сообщили корреспонденту "Regions.Ru" в пресс-службе администрации Новгородской области, Богданов занял должность Николая Гражданкина, который с понедельника, 16 декабря, приступил к исполнению обязанностей мэра.

Гражданкин уволен с поста заместителя главы администрации области в связи с переходом на выборную должность. Одновременно заместителем губернатора назначен генерал-майор милиции в отставке Богданов, который уволился из органов внутренних дел в июле 2002 года.

Как отмечает корреспондент "Regions.Ru", отставке Богданова предшествовал весенний скандал с московским комплексным инспектированием деятельности УВД Новгородской области. Тогда Новгородское УВД получило оценку "неудовлетворительно", тогда же временно отстранили от должности несколько выскопоставленных чиновников УВД, по дал рапорт об отставке и Александр Богданов. Но тогда рапорт не был подписан. По прошествию полугода Богданов ушел по состоянию здоровья. Рапорт об отставке Богданова был подписан министром внутренних дел Борисом Грызловым.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.