1605

Цены на потребительском рынке выросли в октябре на 0,9 процента.

В октябре цены на потребительском рынке Новгородской области выросли, по данным облкомстата, на 0,9 процента. Заметно, на 7-10 процентов, отмечает статистика, подорожали мороженая рыба, творог и яйца. Чуть меньше - рыбные консервы в масле, сгущенное молоко, сыр, подсолнечное масло, разливное молоко и некоторые другие виды продуктов. По-прежнему дешевеют свежая капуста, морковь, свекла. Цены на картофель снизились на 8 процентов.

Октябрьским рекордсменом по подорожанию среди непродовольственных товаров стал шифер - цена на него выросла на 13 процентов. Также стали дороже в прошедшем месяце легковые автомобили, мужские носки, общероссийские ежедневные газеты и некоторые другие товары. Подешевели в октябре туалетное мыло, импортные фотоаппараты, рубероид и отдельные медикаменты.

Из сферы платных услуг наполовину увеличилась плата за перевод суммы со вклада в пределах системы Сбербанка России. Дороже стал обходиться визит к стоматологу и про тезисту: удаление зуба, например, под местным наркозом подорожало на 17 процентов, лечение кариеса - на 3-6 процентов. В сфере бытовых услуг выросли цены на химчистку мужского костюма, балансировку колес легкового автомобиля, ремонт наручных часов, ремонт, пошив одежды и обуви.

Цена на путевку в Турцию в октябре снизилась на 20 процентов. Инфляция с начала года на потребительском рынке области составила 14,8 процента.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.