1590

Дело о покушении на федерального инспектора заранее было обречено на провал, считает Любовь Андреева.

Дело о покушении на федерального инспектора по Новгородской области Любовь Андрееву заранее было обречено на провал. Как передает корреспондент "Regions.Ru" Екатерина Динилевская, так считает сама Любовь Андреева.

"Для себя я в этом деле разобралась, но в Новгородской области нет возможности довести это дело до суда, поэтому дело и передано в прокуратуру северо-западного федерального округа" - прокомментировала Любовь Андреева.

Хотя в результативности следствия федерального округа Л.Андреева тоже сомневается: "Время упущено и придти к каким-либо результатам чрезвычайно сложно. Если бы это можно было бы делать сразу, по горячим следам, то есть в течение двух трех недель после покушения на меня, то и результат уже был б ы."

На деле создавалось впечатление, что методика, выбранная областной прокуратурой в рассмотрении этого дела скорее напоминала тихое саботирование, поскольку следствием занималась очень большая группа из разных силовых ведомств: милиции, прокуратуры, ФСБ; которые больше мешали друг другу, чем работали на конкретный результат.

"Я и потерпевшей признана совершенно недавно - 8 июля. - заметила Л.Андреева - А все, что было до этого, извините, будет на совести работников следственной группы".

Теперь разбирательством покушения на федерального инспектора по Новгородской области занимается прокуратура северо-западного федерального округа. И без сомнения, это дело не ускользнет от внимания прокурора Владимира Зубрина, уже известного своим пристальным вниманием к некоторым заместителям новгородского губернатора, о чем Михаил Прусак неоднократно с неудовольствием заявлял в различных СМИ.

Любовь Андреева на это заметила, что о таких фактах и высказываниях губернатора ничего не знает: "Это все Михал Михалычу только кажется. Но в любом случае каждый из нас должен выполнять свой гражданский долг и не мешать следствию, а следствие у нас по-другому работать не умеет".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.