1673

Единственной территорией области, к нормативным актам которой у прокуратуры нет претензий - это Великий Новгород.

Федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева провела во вторник, 6 августа, пресс-конференцию на тему "Соответствие законодательных актов Новгородской области Конституции России". Об этом сообщает корреспондент "Regions.Ru" Екатерина Данилевская.

По словам Любови Андреевой, единственной территорией Новгородской области, к которой у прокуратуры нет претензий по соответствию местных нормативных актов основному закону - это Великий Новгород. Практически во всех остальных - районных и сельских администрациях проверки выявили множественные нарушения. Главы сельских администраций выпускают распоряжения, которые регулируют деятельность предприятий и организаций, приписывают им особые режимы работы и перечни товаров, устанавливают дополнительные налоги для дачников. Любовь Андреева привела также факты, когда главы пытались вмешиваться даже в работу церкви - приписывали в какие дни можно совершать панихиды.
Так что в ближайшее время многие законодательные акты ждут большие изменения по приведению в соответствие основному закону страны.

Изменение же самой Конституции, Любовь Андреева назвала несвоевременной.

Примечательно, что идею изменения российской конституции активно пропагандирует другой властитель новгородского региона - губернатор Михаил Прусак. Он же предлагает предать Госсовету более высокий статус. "Зачем нам Совет Федерации? Нужно укрепить и видоизменить Госсовет" - заявляет Михаил Прусак. "На сегодняшний день изменять нашу систему - опрометчиво и заменять один орган другим, ссылаясь, что один будет эффективнее другого, то же опрометчиво" - в пику губернатору заявляет федеральный инспектор по новгородской области Любовь Андреева.

"Возможность изменения конституции можно рассматривать только после выборов президента. Под выборы президента нельзя расшатывать систему, да и для законотворчества времени уже нет. Это нужно было делать год назад. Но я по-прежнему считаю, что конституция не исчерпала своих возможностей и что в рамках этого основного закона можно еще работать." - считает Любовь Андреева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.