1539

Городская дума приняла программу молодежного жилищного кредитования.

В понедельник, 25 ноября, в Великом Новгороде заседала городская дума. Как сообщает корреспондент "Regions.Ru", депутаты рассмотрели 14 вопросов.

Среди них программа молодежного жилищного кредитования. Депутаты единогласно ее приняли. У молодых семей появилась возможность участвовать в ипотеке, дело в том, что основной пункт, по которому горожанину можно было участвовать в программе, был пункт - время постановки на очередь по улучшению жилищных условий, поэтому у молодых было меньше шансов принять участие в программе. Для этого городская администрация предложила реализовать молодежную программу.

В принятой программе учтены только средства городского бюджета, в размере 1,5 миллиона рублей ежегодно в связи с определением источников финансирования за счет средств федерального бюджета (0,3%) и средств бюджета области (39,7%), которые так и остались на бумаге. Ожидается, что в течение 8 лет действия этой программы с использованием бюджетных займов смогут приобрести жилье 170 молодых семей (в очереди на улучшение жилищных условий стоят 515 новгородских молодых семей).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.