2733

Компания Stora Enzo планирует продажу лесопильных заводов в Неболчах и Импилахти

Производитель пиломатериалов Stora Enso продает свои лесопильные предприятия в России. Заводы в Неболчи и Импилахти будут переданы в местное управление, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию.

Финско-шведский производитель пиломатериалов Stora Enso заключил соглашение о продаже двух своих лесопильных заводов в России.

— Stora Enso заключила соглашение о продаже двух своих лесопильных заводов в России. Заводы в Неболчи и Импилахти будут переданы в местное управление. Кроме того, продажа включает лесозаготовительную компанию Stora Enso в России, которая поставляет древесину лесопильным предприятиям. В связи с неопределённостью на российском рынке местная собственность и эксплуатация могут обеспечить более устойчивое долгосрочное решение для этих бизнес-операций и работающих там сотрудников— говорится в релизе компании.

Заводы расположены в Новгородской области (посёлок Неболчи) и Карелии (посёлок Импилахти), на них работают около 330 человек. Их годовая мощность составляет 350 тысяч кубометров пиломатериалов, в том числе 55 тысяч кубометров обработанной древесины.

В лесозаготовительной компании Stora Enso в России работают около 170 человек, она управляет долгосрочными правами на лесозаготовки примерно на 370 тысяч гектаров.