1336

Лучшее нефтехимическое предприятие России - ОАО "Акрон".

По итогам конкурса "Лучшие российские предприятия 2003 года", который в седьмой раз проводят Российский союз промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленная палата РФ, в нефтехимии названо ОАО "Акрон".

Главным критерием отбора предприятия является финансовая отчетность компании за 2002 год и первую половину 2003 года.

Холдинг "Акрон" - крупнейший в России производитель азотных и комплексных минеральных удобрений - объединяет три крупных агрохимических предприятия - ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и компанию "Хунжи" (КНР, провинция Шаньдун).

В настоящее время холдинг "Акрон" обеспечивает выпуск наиболее широкого среди аналогичных российских предприятий спектра агрохимической продукции, включающего азотные и комплексные удобрения, продукты органического синтеза и неорганической химии, товары народного потребления с общим объемом годового производства свыше 7 млн. тонн.

Холдинг "Акрон" поставляет свою п родукцию в 50 субъектов РФ и на рынки многих стран Европы, Америки, Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии.

Для дальнейшего увеличения объемов выпуска продукции холдинг "Акрон" продолжает активно модернизировать производственные мощности: с 1996 года до настоящего времени на реконструкцию и обновление было затрачено свыше 70 млн. долларов.

В других номинациях по итогам конкурса лучшими российскими предприятиями 2003 года названы: в черной металлургии - ОАО "Северсталь", в нефтедобывающей промышленности - ОАО "ЛУКОЙЛ-Пермь", в пищевой промышленности - ОАО "Балтика", лесной и деревообрабатывающей промышленности - ОАО "Шатура", передает РБК. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.