1686

Медиков обучают правилам утилизации отходов.

Медиков Новгородской области обучают правилам утилизации отходов лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ).

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в пресс-службе областного центра госсанэпиднадзора (ЦГСЭН), в рамках специальной программы обучения ответственных специалистов ЛПУ по обращению с отходами в течение недели для сотрудников медицинских учреждений пройдут семинары в Боровичах, Старой Руссе и Великом Новгороде.

По данным пресс-службы ЦГСЭН области, в лечебных учреждениях Новгородской области существует достаточно проблем по сбору, удалению и утилизации медицинских отходов. Так, даже одноразовые пакеты для сбора отходов имеются не во всех ЛПУ, а специальные тележки для сбора и транспортировки таких отходов есть только в части больниц Великого Новгорода. Во многих ЛПУ отсутствуют холодильники для временного хранения пищевых отходов.

На свалках твердых бытовых отходов в Новгородс кой области в настоящее время нет секций для утилизаций промышленных отходов, в том числе отходов ЛПУ. Кроме того, на территории области пока нет установок по обеззараживанию отходов ЛПУ термическими методами.

Специальные условия для утилизации и обеззараживания медицинских отходов будут предусмотрены на строящемся полигоне ТБО в Боровичах и в Великом Новгороде, где сейчас проводится реконструкция полигона с выделением секции для утилизации промышленных и иных отходов в соответствии с проектом, разработанным Датским Агентством окружающей среды и фирмой "Кови" (Дания). ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.