1458

На 60 процент увеличил объемы выпуска продукции в I квартале, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Валдайский завод оптических приборов "Юпитер".

На 60% увеличил объемы выпуска продукции в I квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Валдайский завод оптических приборов "Юпитер" (Новгородская обл.).

Как сообщили ИА "Росбалт" в пресс-центре администрации Новгородской области, в настоящее время "Юпитер" выпускает свыше 20 наименований продукции, 90% которой идет на экспорт. Контрольная проверка английской компании SIRA SERTIFICATIONSERVISE подтвердила соответствие системы качества ООО "Юпитер" международному стандарту "ИСО 9001" (ISO 9001). Это позволит предприятию укрепиться на внешнем рынке. Развитие завода осуществляется с участием американского капитала.

Инвестиционный проект развития "Юпитера" после банкротства будет завершен к июлю 2003 года. По данным экономического комитета администрации области, в реги оне на сегодня работают 11 предприятий, организованных с участием американского капитала. Деловые отношения между Новгородской областью и США носят долгосрочный и развивающийся характер. Отмечается, что за 2001 год вдвое увеличились объемы внешнеторгового оборота (ВТО), составившего в денежном выражении более 23 млн. долларов. Это почти 5,5% общего объема ВТО области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.