1346

На финансирование социальной сферы в 2004 году планируется направить 824,1 млн. рублей.

На финансирование социальной сферы Новгородской области в 2004 году планируется направить 824,1 млн. рублей.

Как сообщает пресс-центр администрации области, такие цифры были озвучены сегодня на публичном рассмотрении программных направлений деятельности департамента образования, здравоохранения и социальной политики, который курирует вице-губернатор Николай Ренкас.

5 млн. 818 тыс. рублей в областном бюджете-2004 будет предусмотрено на финансирование программ "Социальная поддержка малообеспеченных слоев населения", "Социальная поддержка инвалидов", "Дети Новгородчины" и Программу улучшения положения женщин. 29,7% из консолидированного бюджета области предусматривается израсходовать на нужды образования. Это больше, чем в прошлом году, но еще недостаточно для более полного решения проблем.

Помимо традиционных статей расходов предусматриваются новые - например, средства на приобретение жилья для детей-сирот. Из областного бюджета предполагается израсх одовать на эти цели 5 млн. рублей.

Напомним, что следующее публичное обсуждение проекта бюджета запланировано на 12 ноября, когда будут обсуждены программные документы департамента продовольственной политики, который курирует заместитель губернатора Александр Бойцов. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.