1434

Начался очередной этап операции "Вихрь-антитеррор".

В Новгородской области в понедельник, 20 мая, начался очередной этап операции "Вихрь-антитеррор". По информации из пресс-службы управления внутренних дел (УВД) Новгородской области, основными задачами этой операции являются предотвращение возможных террористических актов и изъятие незаконно хранящихся у населения оружия и боеприпасов.

В рамках операции "Вихрь-антитеррор" на территории области усилено патрулирование жилых массивов, объектов жизнеобеспечения и мест проведения массовых мероприятий, усиливается контроль за транзитным автотранспортом на автотрассах.

Сотрудники УВД переведены на 12-часовой режим работы.

Как передает РИА "Новости", в течение минувших суток операция принесла первые результаты. В городе Старая Русса у 31-летнего горожанина было изъято около 700 револьверных и винтовочных патронов различных калибров, а также 7 минометных мин времен Великой Отечественной войны. В другом случе - при сдаче боеприпасов - житель Старой Руссы сообщил оперативникам, что нашел их при перекапывании земельного участка в населенном пункте Деревково.

Как сообщили в пресс-службе управления внутренних дел, очередной этап операции "Вихрь-антитеррор" продлится в Новгородской области как минимум ближайшую неделю.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.