1326

Прошла учредительная конференция нового общественно-политического движения, оппозиционного губернатору.

В Великом Новгороде прошла учредительная конференция новгородского регионального общественного патриотического политического движения "Воля Народа". Как сообщает корреспондент "Regions.Ru", движение объединило ряд депутатов областной и городской дум, депутата Государственной думы от Новгородской области Евгения Зеленова, федерального инспектора Любовь Андрееву, а также представителей ряда общественных структур.

Движение "Воля Народа" собирается способствовать развитию реформ, проводимых президентом, укреплять конституционные основы демократического государства, местное самоуправление, повышать роль народа в принятии политических решений.

Как отмечает корреспондент "Regions.Ru", в движение вошли люди, не согласившиеся с кандидатурой мэра Великого Новгорода, выдвинутого губернатором Михаилом Прусаком, и активно противостоявшие ему на в ыборах. Противостояние продолжается и после выборов, поэтому движение "Воля Народа" можно назвать оплотом системной оппозиции губернатору Михаилу Прусаку. И для начала лидеры движения, подчеркивают , что не все на новгородской территории, согласны с оголтелой критикой губернатора Михаила Прусака правительства и президента, и утверждают, что новгородцы не собираются становится заложниками последствий политических неудач Михаила Прусака.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.