1271

С начала года выявлено, что коммунальщики разбазарили 11 миллионов 247 тысяч рублей.

Главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева, вернувшаяся с проходившего 19 мая в Санкт-Петербурге совещания "О ходе подготовки субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, к проведению осенне-зимнего периода 2003-2004 годов", считает, что выполнение поставленных в ходе совещания задач надо начинать федеральным органам власти.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе федерального инспектора, в ходе совещания, работу в котором приняли полномочный представитель Президента РФ в СЗФО, руководители министерств, управлений и ведомств, руководители субъектов федерации и главные федеральные инспекторы, была отмечена значимость программ по реформированию и модернизации ЖКХ, принятых в субъектах федерации. В частности, в Новгородской области, как отмечает Любовь Александровна, такая программа принята на период до 2010 года.

Одновременно на совещании шла речь о том, что уже сегодня принимаются меры по повыш ению устойчивости функционирования объектов ЖКХ и энергетики в нынешнем году.

"Принятые Программы и нормативные акты, безусловно, помогут субъектам СЗФО обеспечить осеннее - зимний период 2003 - 2004 годов. Однако в ходе Совещания были высказаны замечания и констатированы факты нецелевого использования бюджетных средств в коммунальной сфере", - подчеркнула Любовь Андреева.

Есть примеры серьезных нарушений финансовой дисциплины, допущенных в Новгородской области и выявленных ревизиями. Например, за 2003 год контрольно-ревизионными органами в Новгородской области в учреждениях ЖКХ было выявлено нарушений финансовой дисциплины, незаконного и нерационального использования бюджетных средств на сумму 11 миллионов 247 тысяч рублей. Нарушениями являются необоснованное отнесение затрат на себестоимость коммунальных услуг, отпущение тепловой энергии коммерческим структурам по ставкам бюджетных организаций. Что составило за только 2001 - 2002 годы 9, 8 миллионов рублей. Отдельными МУП "Водоканал" до пущены нарушения финансово - хозяйственной деятельности на сумму 3, 8 миллиона рублей.

В связи с этим, подчеркнула Любовь Александровна, полномочный представитель Президента в СЗФО Валентина Матвиенко отметила, что необходимо осуществлять в регионах взаимодействие федеральных, региональных и муниципальных органов власти по контролю за подготовкой ЖКХ к предстоящей зиме. Именно по этой причине главным федеральным инспекторам в субъектах федерации СЗФО поручено осуществлять совместную работу между этими органами власти в решении данного вопроса.

"В исполнение этого поручения, - заявила Любовь Андреева, - я планирую в ближайшее время провести аппаратное совещание при ГФИ по вопросам финансовой дисциплины в части оплаты за услуги ЖКХ с федеральными органами исполнительной власти, находящимися в нашей области. Мы начинаем с себя!".]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.