1520

Саперы МЧС обезвредили и ликвидировали немецкий реактивный снаряд времен Великой Отечественной войны.

В Новгородской области саперы МЧС обезвредили и ликвидировали немецкий реактивный снаряд времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении внутренних дел (УВД) Новгородской области, снаряд был обнаружен подростками во вторник около 11.30 мск на берегу реки Мшага в районе населенного пункта Щелино Шимского района.

По вызову Шимского районного военкомата к месту происшествия выехала группа разминирования управления МЧС по Новгородской области. В 17.37 мск снаряд обезвредили.

По информации из УВД, обнаружение реактивного снаряда немецкого производства, длина которого составляла около 130 см, является большой редкостью. Главным образом, на полях былых сражений в Новгородской области местные жители находят обычные артиллерийские снаряды, а также мины и гранаты.

По данным пресс-службы Новгородского управления МЧС, с начала 200 2 года саперами МЧС было обезврежено 77 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Кроме этого, специалисты МЧС ликвидировали 1 тыс. 610 боеприпасов, найденных бойцами поисковой экспедиции "Долина" в ходе весенней Вахты Памяти.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.