1619

Задержана группа сбытчиков фальшивых долларов.

В райцентре Окуловка Новгородской области задержана преступная группа составе трех человек, которая подозревается в сбыте фальшивых 100-долларовых купюр. Об этом ИА "Росбалт" сообщил начальник Окуловского районного отдела внутренних дел Юрий Дурандин.

Подозреваемых задержали на центральном рынке Окуловки, где они предлагали всем желающим приобрести доллары. Один из задержанных - житель Санкт-Петербурга, двое - украинцы. При досмотре у них были обнаружены 500 фальшивых долларов. В автомобиле подозреваемых "ВАЗ-2108" оперативники нашли 1 тыс. поддельных долларов, еще 9 тыс. "долларов" были спрятаны в пакете под обивкой одного из сидений машины.

Завтра задержанные будут переправлены в новгородский следственный изолятор. Сегодня стало известно, что один из подозреваемых уже был неоднократно судим за фальшивомонетничество и в настояще е время привлекается по идентичному делу в Санкт-Петербурге, где он был отпущен под залог (100 тыс. руб.).

По информации пресс-службы УВД Новгородской области, с 13 мая, в городах области "всплыло" порядка 10 фальшивых 100-долларовых купюр.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.