3825

10 суток административного ареста для Бориса Островского. Мнение свидетелей-попутчиков не совпадает с выводами суда

Административное дело № 5-151/11 по обвинению Бориса Островского, председателя комитета информационной политики Новгородской области, два дня рассматривалось мировым судьёй Дмитрием Анисимовым в Судебном участке №29 Великого Новгорода.

Чтобы вынести решение по обвинению Б.А.Островского по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ («неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции»), заслушав показания всех свидетелей, потребовалось более 10 часов. Сразу же после вынесения решения мировым судьёй, председатель комитета Администрации области был доставлен, в так называемую, КАЗ (камеру административных задержанных) на улице Пестовской Великого Новгорода для отбывания наказания – 10 суток административного ареста. Напомним, поводом для заведения административного дела по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ на Островского Б.А., стал инцидент, который произошёл по данным сотрудников ГИБДД УВД по Новгородской области, около полуночи 25 февраля т.г. Когда Борис Александрович, управляя автомобилем, как позже показало медицинское освидетельствование в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен инспекторами ГИБДД. По данным ИА «Великий Новгород.ру» решение суда об административном аресте Островского его адвокат собирается обжаловать, такая информация нам стала известна от непосредственного свидетеля того инцидента, 25 февраля, – Павла Гальченко, депутата регионального парламента. Нам удалось получить краткий комментарий Павла ГАЛЬЧЕНКО: - Павел Геннадьевич, скажите пожалуйста, правда, что в ту ночь – 25 февраля, вы были в машине, за рулём которой был Борис Островский? - Да, это правда.

Я сидел в машине на пассажирском месте. - По вашему мнению, Борис Александрович был пьян? - По моему мнению, нет. Не был. - Скажите, вы видели или слышали, как Борис Островский оскорблял сотрудников ГИБДД или вёл себя некорректно по отношению к представителям власти? - Я видел как нас оскорбляли, меня оскорбляли сотрудники ГИБДД.

Как он (Островский) их – нет. - Вы согласны с решением суда в отношении Островского? - Нет, не согласен, но это ничего не меняет. Добавим, что решение суда по второму протоколу, составленному в ту ночь на Б.Островского, об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, должно быть рассмотрено мировым судом в 2-х месячный срок.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».