1124

11 и 12 апреля налоговые инспекции Новгородской области вновь проводят Дни открытых дверей

Они посвящены декларационной кампании, до завершения которой остается уже менее трех недель.Напомним, что наряду с предпринимателями и лицами, занимающимися частной практикой, декларации обязаны предоставить граждане, получившие доходы от продажи в прошлом году имущества, находившегося в собственности менее трех лет, от сдачи его в аренду, а также от выигрышей в лотереи и тотализаторы.

"Отрадно то, что количество налогоплательщиков физических лиц, обязанных представить декларацию растет с каждым днем, но до окончания декларационной компании осталось 20 дней. И до конца месяца, кто не успел сдать налоговую декларацию, естественно, будет стоять вопрос о привлечении таких физических лиц к налоговой ответственности", - отмечает Вячеслав Николаев, начальник межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области.
Однако количество лиц, подавших декларацию, по-прежнему остается небольшим. Только в инспекции № 9 должны отчитаться почти 11 с половиной тысяч человек. На сегодняшний день это сделали лишь19 процентов. Примерно такие же цифры и в целом по области. Налоговики связывают это с тем, что с нынешнего года людям перестали приходить специальные уведомления. Исправить ситуацию помогают как раз дни открытых дверей. В ходе предыдущей акции за 2 дня было принято 600 деклараций.
Добавим, для удобства клиентов до конца апреля продлены часы работы налоговой инспекции - с понедельника по пятницу с 9 утра до восьми вечера, в субботу с десяти до 15.