1467

120-летие Маяковского новгородцы отметили поэтическим вечером на открытом воздухе

В день рождения Владимира Маяковского, 19 июля, в Великом Новгороде прошёл поэтический вечер на открытом воздухе. Послушать стихотворения поэта, исполненные во весь голос, пришло около сотни новгородцев.

Стихи Маяковского с томиками, с листками, и на память читали новгородские поэты  - Алексей Сабельский, Гедония Брандт, Глеб Дружинин, Романа Колбенев. Также они поделились несколькими стихотворениями из своего творчества. Самым читаемым стало известное стихотворение поэта «Если звёзды зажигаются…»

Также выйти на «трибуну» и прочитать стихи в память поэта мог любой желающий. По просьбе организаторов политическое стихотворение «Левый марш» прочитал гражданский активист Вадим Бериашвили. Вспомнив былые времена, несколько стихотворений прочитала заместитель генерального директора Новгородского музея-заповедника Лариса Банникова. Любовная лирика Маяковского также прозвучала из женских уст – Маргариты Мирошниченко. Были желающие выступить и без микрофона. Под конец вечера встала со скамьи  новгородка и, развернувшись к людям, рассказала несколько фактов из биографии поэта, закончив выступление и без усилителя громким и выразительным стихотворением.

– Маяковский один из тех, кто является классиков советского времени. Мероприятие сегодняшнее мне понравилось. Каждому времени – своё, каждому овощу свой срок. Я бы не сказала, что я поклонница Маяковского, но, во всяком случае, я пронизана им и стараюсь познавать его. Сейчас, готовясь к этому мероприятию, я из домашней библиотеки достала сборник «Маяковский». Там как раз его биография с вкраплением этапов его творчества. Поэзия поддерживает человека. Человек до той поры человек, пока он мыслит и желает узнать что-то новое. Хочется сказать пару строчек из Маяковского, они посвящены молодёжи: «Ненавижу всяческую мертвечину! Обожаю всяческую жизнь!» Чего и вам советую, - сказала учительница биологии Нинель Чеснокова.


Поэтический вечер организовал Новгородский музей-заповедник совместно с Центром развития культуры "Решение".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.