3137

13 пешеходов и один велосипедист оказались под колесами машин на территории новгородской области за прошедшие выходные.

13 пешеходов и один велосипедистоказались под колесами машин на территории новгородской области за прошедшие выходные и в пятницу, которая, как известно для многих ассоциируется с началом отдыха.

Два пешехода погибли. Возможно из-за этого, а может быть из-за усталости за рабочую неделю и водителей и пешеходов, с пятницы по воскресенье ходить по улицам особенно областного центра было опасно. В Великом Новгороде под колёсами автомобилей оказались 7 пешеходов и один велосипедист. Один человек погиб. - В ночь на воскресенье 17 октября на 1 км автодороги Великий Новгород – Нехино (Новгородский район) неустановленный водитель управляя неустановленным а/м совершил наезд на пешехода 1969 г.р., тело которого в 09:00 было обнаружено в правом кювете по ходу движения в сторону областного центра. А/м с места ДТП скрылся, ведется розыск, - сообщили ИА «Великий Новгород.ru»в пресс-службе ГИБДД по Новгородской области. Этот случай, когда автомобилист скрывался, совершив наезд на пешехода, в прошедшие выходные был не единственным. В субботу, 16 октября в Великом Новгороде напротив д. 12а по пр. Корсунова 19-летний водитель «семерки» совершил наезд на пешехода 1965 г.р., который находился на проезжей части. В результате ДТП пешеход получил незначительную травму и не был госпитализирован. Водителя-беглеча в ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли и теперь ему грозит наказание и за оставление места ДТП и не оказание помощи пострадавшему.

Подобное правонарушение произошло в воскресенье и в Валдае. На ул. Ломоносова у дома № 52 32-лений водитель, управляя а/м ВАЗ-21099 при движении задним ходом совершил наезд на женщину 1947 г.р., которая находился у задней части а/м. В результате ДТП пешеход с ушибами тела осмотрена бригадой скорой помощи. Водитель с места ДТП скрылся, но принятыми оперативно-розыскными мерами установлен и задержан. Но, если в предыдущих случая, пешеходы пострадали из-за невнимательности водителей, то трагедия в Малой Вишере произошла по вине самого пишехода. - В субботу в 19:40 на ул. Набережной (г.Малая Вишера) у дома №7 водитель 1968 г.р. на освещенном участке дороги управляя а/м ВАЗ-21102 совершил наезд на пешехода 1966 г.р., который выбежал на проезжую часть перед близко движущимся транспортом. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался при доставлении в ЦРБ Малой Вишеры, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».