Новости

«Газпром» может приостановить газификацию Новгородской области

Сегодня, 22 января, на заседании правительства Новгородской области вице-губернатор Юрий Маланин привел плачевные данные по долгам новгородских компаний за газ. Самые крупные задолженности, накопившиеся на двух предприятиях, грозят остановкой газификации всей Новгородской области.

Долг МУП «Теплоэнерго» на сегодняшний день составляет 192,4 млн рублей, долг ТК «Новгородская» — 154 млн рублей. Данные компании ставят под сомнение развитие газификации Новгородской области, так как из-за них область может не попасть в программу развития «Газпрома».

— Через 5 дней просроченная задолженность «Теплоэнерго» составит 260 млн рублей. При такой же динамике к 1 апреля долг будет составлять более 700 млн рублей. Это вообще недопустимо, это грозит остановкой всей газификации области, — заявил Юрий Маланин.

Что касается тепловой компании «Новгородская», 73% долга компании составляют неплатежи муниципалитетов и районных администраций. Самая крупная задолженность у Боровичского района — 37,2 млн рублей.

— Портить отношения с крупнейшей компанией не только России, но и мира, не просто не рационально, а преступно. «Газпром» ежегодно вкладывает в Новгородскую область 400-500 млн рублей, — заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По словам Юрия Маланина, задолженность Новгородской области перед «Газпромом» нужно свести на нет к февралю текущего года. Завтра, 23 января, губернатор проведет отдельное совещание по данному вопросу.

Новости наших партнёров

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)