Новости
ИП Элита
ИП Элита
от 10 000 руб
ООО Проектная компания Ясень+
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"
ООО "АУТДОР"

Новгородский суд отменил штраф за нарушения в сквере Лёни Голикова бывшему руководителю «Городского хозяйства»

Экс-директор МБУ «Городское хозяйство» Владимир Ерёмин оспорил в новгородском суде административный штраф за нарушения, связанные с озеленением сквера Лёни Голикова.

Напомним, на прошлой неделе представители «Трансперенси Интернешнл Р» в Великом Новгороде сообщили, что сумма штрафа составила 28 тысяч рублей. Было установлено, что бывший руководитель учреждения заключил договор с единственным участником аукциона — ООО «Милава Парк», не дожидаясь согласования с Контрольно-ревизионным управлением мэрии Великого Новгорода. За это нарушение Владимир Ерёмин был привлечён к административной ответственности. Однако, как прокомментировал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» экс-руководитель «Городского хозяйства», он оспорил это в суде, в результате чего производство по делу об административном правонарушении было прекращено. Решение суда вступило в законную силу 29 января текущего года.

— Я ничьи права не нарушил. И считаю, что за пять лет, которые я управлял «Городским хозяйством», было сделано многое. А чтобы делать выводы, что сквер некачественно выполнен, то есть судебное решение, была масса проверок, прокуратуры и органов МВД, которые проверяли обоснованность этих работ, и нареканий от них не было. <…> Мы за пять лет восстановили не один сквер. Мы много делали для города, — сказал Владимир Ерёмин.

Он отметил, что как депутат гордумы будет отслеживать, в каком состоянии сейчас находится сквер.


Добавим, благоустроить сквер Лёни Голикова весной 2014 года поручил губернатор Новгородской области Сергей Митин. Дума Великого Новгорода решила выделить 15 млн рублей на эти цели. Новгородцы заявляли, что в областном центре много мест в более плачевном состоянии, но контракты были заключены. Исполнителем контракта стало ООО «Милава Парк».

Опрос
Один год губернатора Андрея Никитина

Один год губернатора Андрея Никитина