951

150 новгородских бабушек и дедушек научили пользоваться Интернетом

В Новгородской области реализуется национальная программа по обучению основам компьютерной грамотности людей старшего поколения «Бабушка-онлайн»— «Дедушка-онлайн».

Как сообщили в комитете социальной защиты населения Новгородской области, эта программа еще раньше начала реализовываться в Санкт-Петербурге. По итогам 2009 года программа получила национальную премию в области развития общественных связей в социальной сфере как программа, которая впервые в России стала бесплатно массово обучать основам компьютерных технологий людей старшего поколения.

Пройдя начальные курсы и получив все необходимые методические материалы, пожилые люди могут свободно пользоваться компьютером, выходить в Интернет, общаться друг с другом или своими семьями через социальные сети, совершать другие операции (например, управлять денежными средствами в интернет-банках, получать необходимую юридическую информацию и т.п.).

— В рамках национальной программы «Бабушка-онлайн» — «Дедушка-онлайн» учреждения социальной защиты Новгородской области получат 10 ноутбуков. В рамках долгосрочной областной целевой программы по проблемам пожилых людей на 2011-2013 годы «Активное долголетие» в центрах социального обслуживания населения Великого Новгорода, Валдая, Малой Вишеры, Старой Руссы, Батецкий, Чудово с 2011 года прошли обучение более 150 человек. Вскоре компьютерные классы появятся в центрах Боровичей и Демянска, — рассказали в пресс-центре областной администрации.

Отметим, подробную информацию об обучении можно получить по единому социальному телефону: 8-800-1000-335.