«Питеравто»: Новгородцы стали заложниками игры чиновников

Среда, 12 октября 2016 года, 17:43

Утренний транспортный коллапс в Великом Новгороде был создан искусственно, новгородцы стали «заложниками странной игры чиновников и руководителей ОАО «Автобусный парк», утверждают представители компании «Питеравто» (посредником в сделке выступает ООО «ПАТП Великого Новгорода»).

Основа арендованного парка — ЛиАЗы синего цвета.
Основа арендованного парка — ЛиАЗы синего цвета.

Как отмечают в «Питеравто», с момента расторжения договора на аренду автобусов прошло уже более четырёх месяцев. Кроме того, «Автобусный парк» почти за два года накопил долгов по аренде в размере 100 млн рублей. Арендодатель утверждает, что какое-то время их компания шла навстречу чиновникам и не запрещала «Автобусному парку» эксплуатировать их имущество бесплатно.

— При этом руководители предприятия, осознавая уровень проблемы, неоднократно обращались к заместителю губернатора области Юрию Маланину, руководителю отраслевого департамента Александру Тарасову, предупреждая о том, что складывается попросту опасная ситуация. Однако чиновники не отреагировали. А подведомственный им «Автобусный парк» игнорировал законные требования собственника техники. В результате после длительной переписки ООО «ПАТП Великого Новгорода» вынуждено было наложить запрет на эксплуатацию принадлежащих ему автобусов — техника изнашивается, а денег не приносит. Тут все, как с квартплатой: платишь за квартиру — живешь в ней, пользуешься удобствами. Не платишь — придется покинуть жилплощадь. Разница только в том, что здесь оказались задеты интересы десятков тысяч горожан, а ситуация сложилась не за один день и не за один даже месяц. <...> К слову, сегодня как благодеяние подается информация, что на опустевшие маршруты вышли другие перевозчики, не «Автобусный парк». Сложно сказать, побочный это эффект, или основная цель дестабилизации перевозок в Великом Новгороде, — прокомментировали в «Питеравто».


С утра 12 октября часть автобусов не вышла на рейсы, из-за чего многие новгородцы опоздали на работу. Позже руководитель «Автобусного парка» Иван Поступаленко и председатель регионального департамента транспорта Александр Тарасов заявили о том, что компания «Питеравто» запретила использовать свои автобусы, переданные в аренду. Отмечалось, что компания хотела получать завышенные платежи за использование своего транспорта. Руководство «Автобусного парка» подало в суд, который признал договор аренды недействительным. Теперь новгородское предприятие намерено вернуть питерской компании 92 автобуса.


RedTram, агрегатор
Loading...
Опрос
Доверяете ли вы полиции?

Доверяете ли вы полиции? (4)

от 25 000 руб
ООО "Система Северо-Запад"
от 25 000 руб
ООО "Нью Лэвэл"
15 000 - 30 000 руб
ООО "Ферц"
до 50 000 руб
ООО "Ферц"
21 000 - 24 000 руб
ООО Стройторг