Новости

«Питеравто»: Новгородцы стали заложниками игры чиновников

Среда, 12 октября 2016 года, 17:43

Утренний транспортный коллапс в Великом Новгороде был создан искусственно, новгородцы стали «заложниками странной игры чиновников и руководителей ОАО «Автобусный парк», утверждают представители компании «Питеравто» (посредником в сделке выступает ООО «ПАТП Великого Новгорода»).

Основа арендованного парка — ЛиАЗы синего цвета.
Основа арендованного парка — ЛиАЗы синего цвета.

Как отмечают в «Питеравто», с момента расторжения договора на аренду автобусов прошло уже более четырёх месяцев. Кроме того, «Автобусный парк» почти за два года накопил долгов по аренде в размере 100 млн рублей. Арендодатель утверждает, что какое-то время их компания шла навстречу чиновникам и не запрещала «Автобусному парку» эксплуатировать их имущество бесплатно.

— При этом руководители предприятия, осознавая уровень проблемы, неоднократно обращались к заместителю губернатора области Юрию Маланину, руководителю отраслевого департамента Александру Тарасову, предупреждая о том, что складывается попросту опасная ситуация. Однако чиновники не отреагировали. А подведомственный им «Автобусный парк» игнорировал законные требования собственника техники. В результате после длительной переписки ООО «ПАТП Великого Новгорода» вынуждено было наложить запрет на эксплуатацию принадлежащих ему автобусов — техника изнашивается, а денег не приносит. Тут все, как с квартплатой: платишь за квартиру — живешь в ней, пользуешься удобствами. Не платишь — придется покинуть жилплощадь. Разница только в том, что здесь оказались задеты интересы десятков тысяч горожан, а ситуация сложилась не за один день и не за один даже месяц. <...> К слову, сегодня как благодеяние подается информация, что на опустевшие маршруты вышли другие перевозчики, не «Автобусный парк». Сложно сказать, побочный это эффект, или основная цель дестабилизации перевозок в Великом Новгороде, — прокомментировали в «Питеравто».


С утра 12 октября часть автобусов не вышла на рейсы, из-за чего многие новгородцы опоздали на работу. Позже руководитель «Автобусного парка» Иван Поступаленко и председатель регионального департамента транспорта Александр Тарасов заявили о том, что компания «Питеравто» запретила использовать свои автобусы, переданные в аренду. Отмечалось, что компания хотела получать завышенные платежи за использование своего транспорта. Руководство «Автобусного парка» подало в суд, который признал договор аренды недействительным. Теперь новгородское предприятие намерено вернуть питерской компании 92 автобуса.


RedTram, агрегатор
Loading...