На улице Завокзальная могут построить десятиэтажный дом

ООО «Новгородсельстрой» планирует построить десятиэтажный дом на улице Завокзальная. Публичные слушания по проекту строительства прошли в Великом Новгороде сегодня, 29 ноября.

Согласно документации, кирпичный дом рассчитан на 220 квартир: 160 однокомнатных, 40 двухкомнатных и 20 трёхкомнатных. Возле дома планируется построить детскую и спортивную площадки и обустроить 105 парковочных мест.

— Для маломобильных граждан предусмотрены пандусы. На первом этаже человек сразу попадает в коридор, расположенный на нулевой отметке, там есть три лифта. То есть дополнительно ему подниматься никуда не нужно, — отметил проектировщик.

Несколько новгородцев были недовольны тем, что новостройка будет слишком плотно находиться по отношению к остальным домам. В частности граждане предложили уменьшить объём строительства.

— На мой взгляд, дом слишком большой для этого участка. Это здание воткнули туда по максимуму. То есть на этой территории кроме парковки и дома больше ничего нет. Пожарный проезд будет заблокирован припаркованными машинами. Подъезд к строительной территории тоже будет занят автомобилями. В нашем и соседнем дворах нет спортивных площадок для детей постарше. В этом проекте этого тоже нет. На этой территории дом нужно строить поменьше, — подчеркнул новгородец Евгений.

По предварительным подсчётам заказчик планирует построить дом за 1,5 года, если получит разрешение на строительство. В течение десяти дней новгородцы могут направить предложения и замечания в комиссию по землепользованию и застройке администрации Великого Новгород. Их рассмотрят и учтут при принятии решения.

Опрос
Что вы ждёте от следующего срока Путина?

Что вы ждёте от следующего срока Путина? (10)