Новости

Бывший следователь в Новгородской области получил больше года колонии за покушение на мошенничество

Сегодня, 23 января, Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Валдайского следственного отдела СУ СКР по Новгородской области Михаила Логашёва. Его признали виновным в покушении на мошенничество.

Суд установил, что в октябре 2015 года Логашёв сообщил бывшему главе Демянского района Александру Фёдорову о проведении проверки в отношении главы Полновского сельского поселения. По информации областной прокуратуры, он заявил, что есть возможность за взятку в размере 100 тысяч рублей договориться с правоохранителями, и чиновника не привлекут к уголовной ответственности.

В ноябре 2015 года, получив от главы поселения 100 тысяч рублей, Фёдорова задержали сотрудники УФСБ России по Новгородской области. В рамках оперативно-розыскных мероприятий он сообщил Логашёву, что готов передать ему деньги, после этого экс-следователь был задержан в Валдае.

Мужчина признал вину в совершённом преступлении. Суд признал Логашёва виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.


Напомним, бывший глава администрации Демянского района Александр Фёдоров за посредничество во взяточничестве с использованием своего служебного положения получил условный срок и штраф в размере двух миллионов рублей.