Андрей Никитин: я не буду делать резких шагов

Вторник, 14 февраля, 11:40

Сегодня, 14 февраля, новый руководитель Новгородской области Андрей Никитин провёл первый брифинг для СМИ. Он рассказал журналистам о своих ближайших рабочих планах.

 © Новости.Новгород.ру
© Новости.Новгород.ру

Временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин сообщил, что в ближайшее время проведёт встречи с членами регионального правительства, главами районов и руководством Великого Новгорода. Заявлено, что будет пересмотрена экономическая стратегия региона.

— Приоритеты будем формировать так: то, что дает максимальное количество рабочих мест, то, что дает максимальное количество доходов в бюджет, — это будут приоритеты. Из вещей, которые лежат на поверхности, — это будет безусловно туристическая отрасль. Также надо посмотреть, чем можно помочь действующим предприятиям, чтобы они расширяли свою инвестиционную программу. Поговорить с иностранными инвесторами, которые работают в регионе. Так постепенно будет вырабатываться политика экономических приоритетов, — подчеркнул Андрей Никитин.

Он отметил, что не знает о конфликтах экс-губернатора Сергея Митина и мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. По словам врио, он готов выстраивать работу со всеми. На вопрос журналистов о кадровых перестановках Никитин ответил: «Я не буду делать резких шагов, потому что это никогда не бывает правильным».

О планах по поводу продолжительности работы в регионе врио сказал, что это будет зависеть от доверия к нему местных управленцев.


До этого полномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов представил правительству Новгородской области, главам районов и депутатам временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Никитина.

Вчера Сергей Митин заявил о досрочном сложении полномочий. Президент РФ Владимир Путин принял его отставку «по собственному желанию» и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области гендиректора «Агентства стратегических инициатив» Андрея Никитина.

Недавно стало известно, что подал в отставку губернатор Рязанской области Олег Ковалев.


RedTram, агрегатор
Loading...
Опрос
Что вы ожидаете от нового губернатора?

Что вы ожидаете от нового губернатора? (16)

от 25 000 руб
ООО «Новгород.ру»
от 15 000 руб
ООО "Нью Лэвэл"
20 000 - 26 000 руб
ООО Стройторг
21 000 - 26 000 руб
ООО Стройторг
от 25 000 руб
ООО "Нью Лэвэл"