Пожилые люди стали реже ходить в поликлиники

Пятница, 17 февраля, 08:56

Медуслуги для пенсионеров становятся менее доступны.

Пожилые люди стали реже ходить в поликлиники, поскольку медуслуги стали менее доступны.

Об этом «Известиям» сообщил директор фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

По мнению экспертов фонда такая ситуация приводит к тому, что заболевания стали выявляться в запущенной форме, что привело к росту госпитализаций пожилых людей. За пять лет число посещений поликлиник стариками упало на 26,3%, зато на 7,5% выросло количество госпитализированных.

— До медицинских учреждений пожилым людям часто просто не под силу добраться, врачи-специалисты принимают далеко от дома. В результате заболевания выявляются несвоевременно и в более запущенной форме, когда амбулаторное лечение не помогает. Поэтому требуется госпитализация с оказанием специализированной, более дорогой медпомощи, — рассказывает Гаврилов.

Кроме того, Счетная палата выяснила, что 17,5 тыс. населенных пунктов в России не имеют медицинской инфраструктуры, а рост цен на медицинские услуги составил 20%.

С другой стороны, директор Российского геронтологического научно-клинического центра при Минздраве РФ Ольга Ткачева уверена, что рост госпитализаций говорит о повышении доступности медицинской помощи для пожилых.


RedTram, агрегатор
Loading...
Опрос
Что вы ожидаете от нового губернатора?

Что вы ожидаете от нового губернатора? (16)

от 25 000 руб
ООО «Новгород.ру»
от 15 000 руб
ООО "Нью Лэвэл"
20 000 - 26 000 руб
ООО Стройторг
21 000 - 26 000 руб
ООО Стройторг
от 25 000 руб
ООО "Нью Лэвэл"