Семья из Сольцов приютила аиста Стёпу

Пятница, 17 февраля, 15:02

С ноября 2016 года в семье Гармонщиковых появился новый питомец — аист Стёпа.

Татьяна Ильина ©
Татьяна Ильина ©

Как сообщает «Солецкая газета», с наступлением холодов аист не улетел в тёплые края, а поселился в одном из частных дворов Сольцов.

— Пока не было холодов, он чувствовал себя во дворе дома комфортно, да и мы особо не переживали, любовались им и рыбкой подкармливали. Однако с первыми заморозками стали думать, что будет с птицей? В холоде, на улице, он погибнет. На семейном совете было решено поселить его в доме на втором этаже. Место там светлое, просторное, как раз для аистов, — пояснил Николай Гармонщиков.

Аиста назвали Степаном, и теперь он стал полноправным членом семьи Гармонщиковых. Его даже кот стал побаиваться, после того как однажды Стёпа угодил клювом мохнатому в хребет. Любимое занятие аиста — танцы перед зеркалом.

— Мы прочитали в интернете, что аисты любят зеркала, вот и повесили для него. Так интересно за ним наблюдать: и танцует он, и крыльями машет. Только стеснительный, как заметит нас, сразу в сторону отходит. Я иногда прогуливаюсь со Стёпой по дому, и в теплицу выношу подышать воздухом, бывает, устраиваем с ним телевизионные просмотры. Посажу Степу на руки, а он и убежать не пытается, приручили, значит, — рассказал Николай Гармонщиков.