Новости

Жители Завокзального попросили врио губернатора вмешаться в ситуацию со строительством нового дома

Понедельник, 20 марта, 15:22

Инициативная группа жителей микрорайона Завокзальный, которая выступает против строительства нового дома, подготовила письмо врио губернатора Новгородской области Андрею Никитину. 

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

— Обращаемся к Вам с просьбой направить в правовое поле вопрос со строительством очередного многоэтажного «монстра» на углу Морозовского проезда и отсутствующей улицы Космонавтов, — написали горожане.

Они сообщили главе региона, что заселение нового дома создаст дополнительную нагрузку на «отставшую от темпов застройки инфраструктуру»: в Завокзальном нет социальных объектов, уличного освещения, есть только один выезд из микрорайона. Новгородцы отметили, что коэффициенты плотности застройки максимальны, дома строятся «окна в окна» на минимально допустимых расстояниях.

— Допускаем, что дом соответствует строительным нормам, и при размещении его на более просторном участке дом бы явился украшением города (так говорит застройщик), но размещать такой огромный дом на крошечном участке — это преступление против жителей района и покушение на стабильность и социальное спокойствие в областном центре, — говорится в обращении.

Инициативная группа попросила обеспечить скорейшее рассмотрение представления прокуратуры, внесённое мэру из-за выявленного нарушения в проекте строящегося дома, а также приостановить строительные работы на объекте до принятия окончательного решения.


Напомним, жители Завокзального выступили против стройки в конце прошлого года. Они собирали подписи и даже хотели выйти на митинг. Позже в проект дома были внесены изменения: уменьшено количество квартир с 220 до 180 и сокращена площадь дома на 1500 квадратных метров.


RedTram, агрегатор
Loading...
Опрос
Как вы относитесь к открытию предвыборного штаба Алексея Навального в Великом Новгороде?

Как вы относитесь к открытию предвыборного штаба Алексея Навального в Великом Новгороде? (13)

40 000 - 55 000 руб
Alliance
40 000 - 45 000 руб
ООО Стройторг
21 000 - 60 000 руб
ООО "ТД"ТРАНСВИТ"