Новости

«Новый город» о расширении Большой Санкт-Петербургской: в проигрыше могут оказаться все

Понедельник, 20 марта, 16:29

Участники общественного движения «Новый город» считают, что необходимо подробнее изучить транспортные потоки прежде чем утверждать решение о расширении ул. Большая Санкт-Петербургская в центре Великого Новгорода.

Схема, утверждённая городской комиссией по БДД
Схема, утверждённая городской комиссией по БДД

Напомним, на прошлой неделе в мэрии рассматривалось несколько вариантов, как организовать дорожное движение в месте примыкания проезда к будущему ТРЦ «Новгородский пассаж» (рядом с «Волной»). Городская комиссия по безопасности дорожного движения приняла предварительное решение о необходимости расширения ул. Большая Санкт-Петербургская до пяти полос рядом с будущим торгово-развлекательным комплексом.

— Это сложный транспортный узел, здесь происходит взаимодействие разных участников дорожного движения. Без подробного изучения и моделирования транспортных потоков трудно сделать правильный выбор из предложенных схем. В проигрыше могут оказаться все: пешеходы и велосипедисты (новая конфликтная точка на пересечении тротуара и въезда в паркинг), движущиеся автомобили по Большой Санкт-Петербургской (добавятся новые перестроения), общественный транспорт (усложнение выезда с остановок), — прокомментировали организаторы новгородского общественного движения «Новый город».

По их мнению, оптимальным решением было бы организовать заезд через дворовую территорию «Волны». Но организовать такой вариант сложно, так как территория за зданием передавалась разным собственникам.

— Чтобы появление заезда в паркинг «Новгородского пассажа» с Большой Санкт-Петербургской не усугубило ситуацию с дорожным движением на данном участке главной городской транспортной артерии, требуется очень тщательно проработать этот вопрос, руководствуясь принципом «не навреди», — считают участники «Нового города».

Планируется, что схема организации движения будет обсуждаться в городской администрации повторно.