Новости

Новгородцы принимают участие в акции «На работу на велосипеде»

Пятница, 19 мая, 11:16

Сегодня, 19 мая, жители Великого Новгорода присоединились к всероссийской акции «На работу на велосипеде». Многие из участников рассказали, что добираются на работу на велосипеде уже не первый год.

 © Новости.Новгород.ру
© Новости.Новгород.ру

С раннего утра в разных частях города были организованы «энергетические точки», где велосипедистов бесплатно угощали выпечкой, чаем и кофе. Волонтёры акции отметили, что многие горожане очень спешили на работу и не могли остановиться. По предварительным подсчётам организаторов мероприятия, минимум 200 новгородцев сегодня отправились на работу на велосипеде.

— Я работаю всего лишь пару дней, — рассказывает специалист по связям с общественностью «Почты России» Ирина. — Раньше добиралась на работу пешком. Но так как сейчас работа далеко находится, удобно ездить на велосипеде. Коллеги хорошо к этому относятся, я с ними это обсуждала. Акция замечательная, очень приятная, надо всех подключать, чтобы ездили на работу на велосипеде. Очень здорово, когда утром тебя встречают с кофе приятные люди.

— Я езжу на работу на велосипеде года три. В акции участвую первый раз, очень полезное мероприятие для популяризации велосипедного движения в Новгороде, — считает преподаватель НовГУ Андрей. — Велоинфраструктура в Новгороде не организована. Велодорожки — бессмыслица. Кусок 500 метров сделали, например, на улице Григоровской между Кочетова и Коровникова, в Псковском микрорайоне строят велодорожку. Вот какой смысл в этих отрезках? Надо на проезжей части сделать выделенные полосы, но мне кажется, что это пока невозможно.

— Зимой надо проводить такую акцию. Когда еду в 25 градусов мороза, замерзаю, неплохо бы горяченького чайку попить, — делится охранник Борис. — Я на велосипеде лет 30-35 езжу. Есть в городе места страшные — Колмовский мост, например. Хотя сейчас подлатали там маленько, но зимой вообще было страшно ездить, чуть под машину несколько раз не попал. В последнее время лучше стало с велопарковками: у крупных центров, правительственных зданий всегда есть, где припарковаться. Велодорожек было бы побольше, это было бы здорово. Чтобы поменьше рисковать. Сын у меня ещё маленький, я его на велосипеде одного не отпускаю.

— С прошлого лета регулярно езжу на работу на велосипеде, акцию всегда жду, — говорит сотрудница «Ленты» Ксения. — Велодорожек в городе нет, тротуары ужасные. Пересечения тротуаров с проезжей частью — кошмар, приходится слезать с велосипеда, нести его. А по проезжей части ездить страшно.

В течение всего дня для велосипедистов будут действовать скидки в некоторых новгородских кафе и магазинах. Подробный список заведений, предоставляющих бонусы, опубликован в группе акции.


Опрос
За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня?

За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня? (13)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
ооо полисть
11 500 - 19 300 руб
Гостиница
10 000 - 15 000 руб
ООО " Смартер Про"