Новости

Редакция новгородской интернет-газеты «Ваши новости» уходит в полном составе

Четверг, 1 июня, 10:30

Редактор новгородской интернет-газеты «Ваши новости» Ольга Лаврова сообщила на своей странице в социальной сети, что владелец СМИ «больше не нуждается» в услугах журналистов. Это произошло после того, как редакция отказалась публиковать «пасквиль о коллегах» из «Новгород.ру».

 © Новости.Новгород.ру
© Новости.Новгород.ру

До этого на сайте «Ваших новостей» появилось обращение к читателям. Коллектив написал, что редакцию обязывают опубликовать «совершенно неприемлемый» текст, посвящённый главному редактору «Новгород.ру» Михаилу Кривыму. В случае отказа журналистам обещали проблемы. Спустя несколько минут появилась запись на странице Ольги Лавровой, а публикация на сайте была удалена.

Корреспондент «Ваших новостей» Александр Кобяков рассказал, что текст, который их обязывали публиковать, — «в некотором роде хамский ответ на публикацию о ситуации с «Ростелекомом».

— Заголовок там следующий «Кривелло Окривелло». Мы отказались публиковать такую грязь. На обстоятельный материал просто хамский ответ в нескольких абзацах. Новые владельцы требовали опубликовать текст в таком виде с таким заголовком. Ольга уже уволена. Мы с Кириллом уходим по собственному желанию, потому что работать в таких условиях не считаем возможным, — сообщил Александр.

По словам Ольги Лавровой, конфликт начался ещё несколько дней назад, когда новый владелец стал требовать публиковать тексты, которые неприемлемы для журналистов. Сейчас редакция лишена прав администрирования сайтом, журналисты собирают вещи.

— Вчера потребовали опубликовать материал — ответ на ваше расследование, — сказала корреспонденту «Новгород.ру» Ольга Лаврова. — Мы не смогли это сделать. Мы вместе это обсудили, решили. Нам была дана ночь на размышления. Утром нам сообщили, что в наших услугах больше не нуждаются. Отрабатывать две недели не нужно. Публиковать такие вещи я не могу. Это переход на личности, оскорбление Михаила, к которому я нормально отношусь. И против своего коллеги печатать такое я не буду.

Ситуацию комментирует редактор «Новгород.ру» Михаил Кривый:

— Я благодарю коллег за поддержку. Время идёт, и ничего не меняется. Очень печально, что учредители считают СМИ своим карманным инструментом. «Ваши Новости» были одним из самых уважаемых интернет-изданий региона, основной актив которого — команда журналистов. После отказа опубликовать материал связанный со мной, их уволили. О существовании «Ваших Новостей» можно забыть. Очень печально. Вероятнее всего, ситуация связана с публикацией материала о системе фотовидеофиксации нарушений ПДД, в котором все участники выставлены в негативном свете. В том числе и врио губернатора Андрей Никитин, с которым может быть связан новый учредитель интернет-газеты «Ваши Новости». Удивительно видеть такую реакцию на абсолютно безобидный текст описывающий ситуацию, которая и так всем понятна.

Опрос
За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня?

За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня? (15)

от 15 000 руб
ИП Миллер
17 000 - 25 000 руб
ФКУ Исправительная колония № 7
17 000 - 22 000 руб
ФКУ Исправительная колония № 7
ООО "Сказка"