Новости

Жители сообщают о размытой дороге в Крестецком районе

На выходных в результате дождей около деревни Жерновки Крестецкого района вода размыла дорогу.

— Бобры из Крестецкого района передают привет «Новгородавтодору». Все дороги восстановили! Дорога Далёво — Усть-Волма. Видимо, бобры решили мстить: одна дорога за одного убитого бобра, — сообщает в социальной сети местный житель.

По его словам, из-за размыва дорожного и земляного полотен водители не решаются ездить по этому участку. Добраться из Далёво до Жерновки и Усть-Волмы можно только в объезд.


Напомним, 14 июля после сильных дождей в Боровичском и Любытинском районах размыло дороги. В селе Комарово Любытинского района к некоторым домам пришлось доставлять продукты на лодке. Проезд по большинству размытых дорог уже восстановлен.

Недавно в Окуловке объявили об отстреле бобров, которые, по данным областного департамента природных ресурсов, виноваты в подтоплении дороги Окуловка — Боровичи.

Две недели назад в результате проливных дождей в Крестецком районе вода подтопила дорогу Крестцы — Окуловка. В посёлке Крестцы подтопило жилые дома, а в одной из деревень смыло пешеходный мост, который до сих пор не восстановили.