Дорогу Валдай — Угловка размывает сильными дождями

Сегодня, 26 июля, в Новгородской области на одном из участков дороги Валдай — Угловка размывает дорогу.

Асфальтовое и земляное покрытия размыло около деревни Борисово по направлению в Угловку.

— Ширина промоины около полутора метров, глубина — один-два метра. Будьте осторожны, — сообщает Иван Удалов.

По дороге Валдай — Угловка водители объезжают находящуюся в неудовлетворительном состоянии дорогe Крестцы — Окуловка. Во время размыва 30 июня «Новгородавтодор» рекомендовал использовать дорогу Валдай — Угловка для объезда размытого участка у деревни Ручьи.

— Дорога имеет продольный и поперечный уклоны. При выпадении осадков вода с проезжей части должна стекать за счет поперечного уклона к обочине, а затем в кювет. Этот сток распределяется по всей длине дороги и ни к каким разрушениям не приводит. Из-за того, что обочины дорог не чистились, их уровень поднимается на многих участках и превышает проезжую часть. Постепенно обочины «подрастают» в высоту и зарастают травой и кустарником. Вода начинает стекать по продольнуму уклону и размывает обочины, — рассказал «Новгород.ру» начальник отдела Санкт-Петербургского территориального управления ГК «Автодор» Олег Цепух.


Напомним, сегодня в Новгородской области синоптики прогнозируют дожди и грозы. За последние три недели из-за обильных дождей дороги размывало в Любытинском, Крестецком, Окуловском и других районах. Жители сообщали о подтопленных участках домов.

Подробнее о наводнениях можно посмотреть в нашем материале «Великий новгородский потоп».