Новости

Городские власти вновь хотят найти покупателя для земли на острове Липно

Пятница, 11 августа, 15:58

В думу Великого Новгорода внесён проект о внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества Великого Новгорода. В программу предлагается включить девять объектов общей стоимостью 14,5 млн рублей, в том числе часть острова Липно.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

Часть острова оценивается в 7,5 млн рублей. В его стоимость входят здание загородной базы, здание охотничьей базы и земельный участок площадью три гектара. В январе 2017 года мэр Юрий Бобрышев предложил продать часть острова в собственность региона, а на вырученные деньги выкупить земельный участок около Ледового дворца.

Если изменения в проекте одобрят, в программе приватизации количество объектов увеличится до 57, а их общая стоимость составит 97,3 млн рублей. Городские депутаты рассмотрят этот вопрос на ближайшем заседании — 24 августа.


На острове Липно находится церковь Николы на Липне, построенная в конце XIII века. На её реставрацию выделили 20 млн рублей, после того как в 2016 году остров посетили президент России Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В феврале 2017 года проект реставрации не прошёл государственную экспертизу. Попасть на остров Липно можно только на лодке или катере, зимой — по льду. Во времена СССР там располагалась туристическая база.


Опрос
За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня?

За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня? (15)

от 15 000 руб
ИП Миллер
17 000 - 25 000 руб
ФКУ Исправительная колония № 7
17 000 - 22 000 руб
ФКУ Исправительная колония № 7
ООО "Сказка"