Новости

Выборы губернатора Новгородской области 2017: Текстовая трансляция

Воскресенье, 10 сентября, 08:27

Сегодня, 10 сентября, в Новгородской области проходят выборы губернатора. Избирательные участки открылись в 8:00.

Прямая трансляция завершена

01:19
Результаты можно считать практически окончательными. Мы заканчиваем нашу трансляцию. Спасибо, что были с нами.
00:46
Несколько часов нам ЦИК выдавал данные по 34% обработанных бюллетеней, и примерно в 0:30 выдал сразу 98.16%.
23:58
На этих выборах очень странно обновляется информация на сайте ЦИК. Редко и большими порциями. На прошлых выборах информация появлялась каждые 10-15 минут. Сейчас же несколько часов отображаются старые данные.
23:50
Андрей Никитин: «У меня как у временно исполняющего обязанности было три задачи. Первое, дать всем парламентским партиям принять участие в выборах. Второе, дать возможность избирателям увидеть все программы, чтобы бала максимальная открытость. И третье, это уже у меня как у кандидата, была задача — донести идеи, которые были в моей программе, до избирателей. Я встречался с людьми в районах и смог сопоставить свои мысли с тем, что говорят люди. Теперь мне понятно, что нужно делать, чтобы область двигалась вперёд».
23:36
Михаил Панов «Справедливая Россия»: «Наша партия получила свой опыт. Мы будем и дальше работать с людьми. Многие не идут на выборы, потому что не верят в перемены. В следующем году выборы в думу Великого Новгорода. Мы постараемся убедить людей, что можем делать что-то именно для новгородцев.
23:32
Николай Захаров «Патриоты России»: «Выборы в Новгородской области прошли честно и открыто. От нашей партии работали 29 наблюдателей. Ни одного замечания не поступило. Люди с удовольствием голосуют за «Единую Россию». Наверно, это наша ошибка, что не смогли дойти до каждого человека».
23:14
Из Хвойнинского района до сих пор нет сведений об обработанных протоколах.
23:14
Мы подготовили специальный раздел, где по мере поступления отображаются текущие результаты голосования. Обновление автоматическое, можно следить всю ночь.
23:08
Эфир будет в онлайн-марафоне "Ночь выборов-2017".
23:06
Готовятся к прямому включению
23:02
На России 24 сейчас начнётся интервью с новгородскими кандидатами.
22:42
— Есть доверие избирателей, и моя задача — оправдать его. С выборами ничего не заканчивается, а только начинается большая работа, — рассказал Андрей Никитин в телефонном разговоре с ведущим телеканала «Россия 24». Он отметил, что в регионе необходимо починить дороги, решить проблемы в сферах здравоохранения и образования. Также врио губернатора подчеркнул, что будет продолжена программа по благоустройству дворовых территорий.
22:23
В Демянском районе наблюдатель пожаловался на наблюдателя. Мужчина заглянул в кабинку для голосования, где находился его знакомый. Но это не признали нарушением, так как говорили они о том, как завести дрова родственникам.
22:19
Председатель избирательной комиссии Новгородской области Татьяна Лебедева рассказала, что в день выборов поступило четыре сообщения о нарушениях. Жалобы признали необоснованными, в том числе, и по Старорусскому району.
22:04
Обработано 89 протоколов, у Андрея Никитина 71%, у Ольги Ефимовой 14%, у Антона Морозова 6%.
21:55
В избирательную комиссию поступило 48 протоколов из 543. Пока с большим отрывом лидирует Андрей Никитин.
21:19
21:18
Сейчас на избирательных участках гасят неиспользованные бюллетени, так как явка была низкой, процесс будет небыстрым.
20:59
«53 новости» опубликовали данные экзитпола по выборам губернатора Новгородской области. Андрей Никитин («Единая Россия») — 61,8% Ольга Ефимова (КПРФ) – 19,35% Антон Морозов (ЛДПР) – 9,3% Михаил Панов («Справедливая Россия») – 5,1% Николай Захаров («Патриоты России») – 3,3%.
20:03
Избирательные участки завершили работу в 20:00.
19:29
Подготовили карту карту с явкой по районам.
18:55
К 18:00 явка по области составила 24%, по Великому Новгороду - 20%.
18:25
Выяснилось, что сегодня вход на курорт в Старой Руссе бесплатный, но только для тех, кто пришёл проголосовать. А если захочется после голосования прогуляться, то придётся заплатить 50 рублей.
18:11
Немного фото с избирательных участков
17:42
Мы, кстати, молодёжи на участках не заметили.
17:40
Как рассказал ТАСС председатель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Новгородской области Алексей Громский, на этих выборах более активной стала молодежная часть избирателей. — Избирательная кампания была более молодежной, много информации транслировалось в интернете,— рассказал эксперт.
16:12
Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев проголосовал на участке, расположенном в школе №8. К полудню явка на нём составила более 8 % от общего числа избирателей. — Я рад, что на этом избирательном участке явка к 12 часам дня составила почти 9 %. Ну думаю, во второй половине дня люди будут возвращаться домой с дач, из деревень и явка ещё возрастёт по всему городу. Сейчас я планирую проехать по избирательным участкам Великого Новгорода, но предварительно могу сказать, что избирательные участки хорошо подготовлены, доступны для маломобильных граждан. Я думаю, для избирателей было сделано всё, так что приходите и голосуйте за город, за область, за своё будущее! — сказал мэр.
16:00
Деревня Мойка в Батецком районе
15:48
Явка по области на 15:23 составила 19%, по Великому Новгороду - 15%.
15:29
«ВКонтакте» жительница Старой Руссы пишет, что пыталась пройти на территорию курорта, чтобы проголосовать, но её не пустили. Вахтёр требовала за вход плату 50 рублей. «Закрытые турникеты и допрос — вот как встречают избирателей», — поделилась Ольга Алексеева.
14:24
На одном из участков произошёл инцидент: пришёл мужчина «в парадном костюме, с наградами», но без паспорта. Он очень хотел принять участие в голосовании и просил выдать ему бюллетень по водительскому удостоверению. В комиссии отказали. «Говорил, что далеко живёт, слезу пустил. Но я считаю, что правильно поступили члены комиссии, которые не предоставили ему возможности проголосовать, не нарушили закон», — отметила председатель регионального избиркома Татьяна Лебедева Татьяна Лебедева.
14:13
Кто-то хочет отмыть биографию кандидатов.
14:05
Доступная среда во Дворце детского и юношеского творчества имени Лени Голикова. Подготовили специально к выборам.
12:52
Явка по области на 12:15 составила 10%, по Великому Новгороду 7%.
12:38
Наблюдатель Даниил Золин сообщил, что зафиксировал вброс бюллетеней на уике №1806 в деревне Борисово Старорусского района.
12:09
Антон Морозов (ЛДПР) всё-таки проголосовал, хотя ещё в июле сообщалось, что он зарегистрирован в Москве.
11:50
По сложившейся традиции в Великом Новгороде у избирательных участков торгуют картошкой.
11:37
Явка по области на 10:30 составила 3,3%, в Великом Новгороде всего 2%.
11:27
Движение «Голос» проанализировало информацию ЦИКа об избирателях, которые будут голосовать по месту нахождения. Это новый механизм, пришедший на смену открепительным удостоверениям. Процедура предусматривает, что избиратель исключается из списка избирателей на участке по месту регистрации и включается в список на участке по месту нахождения. Эксперты просуммировали данные по 20 регионам, где применяется экспериментальная процедура голосования по месту нахождения и выявили, что число избирателей исключенных из списков на 8 тысяч человек превышает число включенных в списки. В Новгородской области разница составила 70 человек. Полностью материал можно почитать по ссылке: https://www.golosinfo.org/ru/articles/142174
11:10
Проголосовал врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин. Он рассказал «53 новостям», что голосовал «за хорошее будущее Великого Новгорода и Новгородской области». Кстати, из пяти кандидатов голосовать сегодня не сможет Антон Морозов (ЛДПР), так как у него нет регистрации в Новгородской области.
10:56
на УИКе № 1160 на ул. Зелинского установлено две камеры, одна в зале для голосования, интересно зачем вторая?
10:12
Наши читатели сообщают, что сегодня отменены рейсы автобуса 188 Великий Новгород - Губарево. Жителям деревни Губарево не выехать на избирательные участки.
09:33
За ходом выборов в Новгородской области также следят участники движения в защиту прав избирателей «Голос». Одного из их представителей не пускают к наблюдению за голосованием вне помещения. Готовятся первые жалобы.
09:16
На 12 участках в Великом Новгороде установлены камеры. Посмотреть онлайн можно по ссылке http://izbirkom53.novreg.ru/news/35.html
09:08
Работать наблюдателями на участках сегодня будут ребята из штаба Навального.
09:00
Кандидат от ЛДПР Антон Морозов пытался через суд снять с выборов своего оппонента Андрея Никитина («Едина Россия»). Но суд не поддержал Морозова ни в первой, ни во второй инстанции.
08:32
Напомним, на пост главы региона претендуют пять человек. В числе кандидатов Ольга Ефимова (КПРФ), Николай Захаров («Патриоты России»), Антон Морозов (ЛДПР), Андрей Никитин («Единая Россия») и Михаил Панов («Справедливая Россия»)

Мы будем давать короткие новости о том, как идёт кампания.

Опрос
Представляет ли городская дума ваши интересы как жителя Великого Новгорода?

Представляет ли городская дума ваши интересы как жителя Великого Новгорода?

25 000 - 45 000 руб
ООО "СК "Ренессанс Жизнь"
25 000 - 45 000 руб
ООО "СК "Ренессанс Жизнь"