Новости

Губернаторская кампания 2017: за Андрея Никитина проголосовало меньше новгородцев, чем за Митина в 2012 году

Вчера, 10 сентября, в Новгородской области состоялись выборы нового губернатора. Победу одержал сторонник «Единой России» Андрей Никитин.

По данным центральной избирательной комиссии, за Андрея Никитина проголосовали 67,99% избирателей. При этом явка на участки составила около 27%. Лучший результат Никитин показал в Парфинском и Поддорском районах. Меньше всего голосов в свою поддержку он набрал в Великом Новгороде, а также в Демянском и Холмском районах.

Победитель прошлых губернаторских выборов 2012 года Сергей Митин по итогам кампании получил 75,95% голосов. Тогда в голосовании приняли участие 41,52% новгородских избирателей. Напомним, в 2007 году Сергей Митин был назначен главой региона без проведения выборов.

Второе место на выборах этого года заняла коммунистка Ольга Ефимова, набрав 16,17% голосов. Третьим стал Антон Морозов, его поддержали 7,51% избирателей. В предвыборном штабе либерал-демократа подчеркнули, что следственный изолятор «Белый лебедь» проголосовал за их кандидата подавляющим большинством. Кандидат от «Справедливой России» Михаил Панов в итоге набрал 4,09%. Лидер «Патриотов России» Николай Захаров получил 1,71%.