Новости

Членство Юрия Бобрышева в «Единой России» по-прежнему приостановлено

Вторник, 12 сентября, 10:54

За два года мэра Юрия Бобрышева так и не восстановили в «Единой России». Его членство в партии президиум регионального политсовета приостановил в сентябре 2015 года.

mayor.nov.ru ©
mayor.nov.ru ©

— Когда на человека возбуждается уголовное дело, то на основании устава партии мы можем и обязаны приостановить членство в партии. Но когда уголовное дело закрыто, информации о том, что человека оправдали, практически нигде нет, — сообщила на брифинге секретарь регионального отделения партии Елена Писарева.

По её словам, Юрий Бобрышев представил все необходимые документы для восстановления, в том числе решение суда. Вопрос о его восстановлении членства в «Единой России» рассмотрит президиум регионального политического совета.

Напомним, в сентябре 2015 года членство Юрия Бобрышева было приостановлено из-за возбуждённого в отношении него уголовного дела по факту халатности. Сам Бобрышев находился в этот момент в командировке, но затем заявил, что такие решения не делают «Единой России» авторитета, а приостановление его членства в партии — это виток политической борьбы с думой Великого Новгорода, которая в 2015 году дважды пыталась отправить его в отставку. После скандала на тот момент с исполняющей обязанности руководителя СКР по Новгородской области Екатерины Гилиной выяснилось, что дело на Бобрышева было заказным.

Юрий Бобрышев является одним из трёх кандидатов на место сенатора после победы Андрея Никитина на выборах губернатора Новгородской области. Кроме Юрия Бобрышева на место сенатора претендуют экс-губернатор Сергей Митин и вице-губернатор Вероника Минина, которые также состоят в «Единой России».


Опрос
Представляет ли городская дума ваши интересы как жителя Великого Новгорода?

Представляет ли городская дума ваши интересы как жителя Великого Новгорода?

25 000 - 45 000 руб
ООО "СК "Ренессанс Жизнь"
25 000 - 45 000 руб
ООО "СК "Ренессанс Жизнь"