Новости

Новгородцы недовольны качеством ремонта улицы Большая Московская

Понедельник, 18 сентября, 10:44

Укладка нового асфальта на участке улице Большая Московская от Фёдоровского ручья до Заставной улицы выполняются с нарушениями. Жалоба на выполнение ремонтных работ поступила от жителя Великого Новгорода на портал «Вечевой колокол».

Станислав Мельников ©
Станислав Мельников ©

По его словам, на пешеходных переходах высота асфальта превышает высоту тротуара на 5-7 сантиметров, на автобусных остановках поребрик занижен на 14 сантиметров от нормы, часть смотровых колодцев и инженерных сетей закатана в асфальт.

— Между домами №19 и №21 на всю ширину тротуара глубокая лужа, которую люди обходят по проезжей части, на всех перекрестках и въездах во дворы нет плавного сопряжения с новым асфальтом, а сделан скачок высотой 10-15 сантиметров. По четной стороне Большой Московской на перекрёстках улиц Черемнова-Конюхова, Панкратова и Щитная лужи на проезжей части не дают безопасно переходить дорогу по пешеходным переходам, — подчеркнул новгородец.

В ближайшее время жалобу рассмотрит областной департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, ремонтные работы на участке Большой Московской от Фёдоровского ручья до Заставной улицы выполняет новгородская компания «Трэксервис», выигравшая аукцион стоимостью 14,8 млн рублей. Согласно нему, кроме участка Большой Московской подрядчик должен отремонтировать улицу Пестовская, тротуар на улице Ломоносова, участок улицы Прусская (от Шимской до Орловской улицы) и Колмовскую развязку.