Новости

В Санкт-Петербурге директора компании, строящей М11, нашли мёртвым

Вторник, 10 октября, 17:08

Сегодня утром, 10 октября, в Московском районе Санкт-Петербурга обнаружено тело руководителя компании «Спецгидромонтаж», которая занимается строительством платной автомагистрали М11. При нём хранилась записка с данными мужчины и его личного водителя.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

Глава «Спецгидромонтажа» Евгений Зелёный был найден мёртвым около 9:00 на ограде, расположенной около СКК «Петербургский» на проспекте Гагарина.

— Офис компании располагается на улице Заозёрная у метро «Фрунзенская». Зеленый жил на Витебском проспекте. Вероятно, при жизни он часто проезжал мимо СКК, — сообщает «Фонтанка».

Компания «Спецгидромонтаж» (СГМ) основана в 2002 году и принадлежит московскому акционерному обществу «Трест гидромонтаж». Организация специализируется на установке стальных строительных конструкций.


Напомним, генеральный подряд на строительство участка платной автомагистрали М11 протяжённостью 140 км получила турецкая компания «Идж Ичташ Асталди Иджа Иншаат Ширкети» (ICA). Одним из субподрядчиков строительства является «Спецгидромонтаж».

Ранее руководители субподрядных организаций жаловались бизнес-омбудсмену о том, что из-за долгов ICA строительство участка отстаёт от графика на год. Также, по их мнению, трасса не будет сдана к чемпионату мира по футболу 2018 года. В «Асталди Ичташ» эту информацию опровергли и заявили, что платежи не производятся субподрядчикам только из-за претензий к документации при приемке работ.