Новости

Уволившийся чиновник, отвечавший за ремонт дорог: Новгородских подрядчиков раздавили

Региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства покинул самый опытный сотрудник. Юрий Евдокимов проработал в дорожной отрасли региона пять лет и три месяца.

Как рассказал «Новгород.ру» Юрий Евдокимов, он ушёл из департамента по собственному желанию. Экс-чиновник отметил, что у него возникли разногласия в работе с новым заместителем губернатора Новгородской области Александром Дроновым.

Со сменой руководства Евдокимова лишили права принимать решения, посадив его на бумажную работу — отвечать на запросы граждан, в то время как раньше он лично посещал ремонтируемые участки и следил за ходом выполнения ремонта.

— При Сергее Митине была установка — поддерживать наших подрядчиков. А теперь посмотрите, кто работает? Я не знаю ни их руководителей, ни как они работают. И все налоги пойдут в те регионы, из которых они приехали. Вы ещё увидите результаты их работы весной! А наших подрядчиков просто раздавили, — сказал Юрий Евдокимов.

Он отметил, что переходит на работу в бюджетную организацию Санкт-Петербурга, занимающуюся дорожной деятельностью.

Кроме того, по словам Евдокимова, при новом руководстве чиновникам запрещали общаться с журналистами без согласования с председателем комитета информационной политики Юлии Слуцкой.

В этом году «Новгородавтодором» были заключены контракты с победителями аукционов — компаниями из Иваново «ДСУ-1» и из Ростова-на-Дону ООО «СК-Юг». Стоимость аукционов составила почти миллиард рублей. Отметим, что компания «ДСУ-1» занималась ремонтом дорог в регионе, в котором ранее работал новый заместитель губернатора Новгородской области Александр Дронов.

Также дорогой Подлитовье — Парфино — Старая Русса займётся Смоленское государственное бюджетное учреждение «Управление областных автомобильных дорог».

Опрос
Где в Великом Новгороде центр города?

Где в Великом Новгороде центр города? (11)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 30 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 40 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"